最痛的爱

什么样的爱最痛?

一种是永远得不到,心口的朱砂痣抹不去,放在你心里最柔软的地方;

一种是得到又失去,心中有万千遗恨,结局已注定无力回天;

还有一种永失所爱,种在心里。

第一种是想象,幻影最美;第二种没有珍惜,折磨自己;第三种,永失所爱,深植心间。

善良姐姐是第三种。

看到善良姐姐第一眼,我就说,这是一个被宠出来的女人。

善良姐姐周哥女儿胖妹曾经有个约定,50岁之前,周哥来照顾善良姐姐和胖妹;50岁之后,善良姐姐和胖妹来照顾周哥。多么美好的约定,那样温馨的画面,令人神往。

时光在周哥生病的那一刻突然定格了,那么健壮的周哥突然就倒了下去,曾经十指不沾阳春水的善良姐姐,挑起照顾周哥照顾家庭的责任,洗煮烹调煎炸,一样一样学起来,她希望爱能创造奇迹。

每天伏在昏迷不醒的周哥身边,讲他们曾经的约定,曾经的美好,琐琐碎碎,讲也讲不完,讲也讲不厌。就这样,历经一年多的时间,姐姐真的把植物人周哥唤醒了。

周哥手能动了,眼睁开了,能吃东西了,能下来走一走了,每一天在医院走廊里慢慢的像个婴儿一样一步一步学走路。

多么惊奇的奇迹,付出辛苦与努力都有了着落。如果老天这么眷顾,如果老天这么善良,就让这样的美好继续下去吧。

他是恋恋不舍吧,善良姐姐那么辛苦那么努力那么爱他,一定是感知到了,所以一定要醒来,一定要睁开双眼,再看一眼这个他深爱的和深爱他的女人!

可是周哥还是走了,病魔还是没有放过他。今天是他逝世一周年的忌日。在他走后的这一年里,善良姐姐每一天每一刻都在思念他。

一年365天,他有200多个夜晚走进姐姐的梦里,甚至在善良姐姐做饭时,化作一只小鸟,在厨房的窗外,唱着动听的歌,他一定是看到了姐姐发现他时的刹那惊喜,也一定听到善良跟他说的情话。

永失所爱,种在心里;永远不会失去所爱,常驻心里。

是该羡慕,还是该心疼,还是该同情?

最善良的心,最执着的爱,才能拥有最美的爱情。

即便痛,却是美丽的……

推荐阅读更多精彩内容

  • 岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯,是一件值得骄傲的事情。 这世上最幸福的就是:你说的话有人听,你表达...
    芳澜迢光阅读 7,889评论 24 358
  • 1.岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯,是一件值得骄傲的事情。 2.这世上最幸福的就是:你说的话有人听...
    最美的光521阅读 3,680评论 7 174
  • 海底月是天上月,眼前人是心上人。 ——张爱玲《倾城之恋》 可能,每个人的一生都会有一个爱的人,或者在心里深深爱着的...
    似花寒似非花阅读 2,346评论 6 105
  • 熬过这段灰暗的时光,但愿自己能苦尽甘来。 人生本来就没有相欠,别人对你付出,是因为别人喜欢,你对别人付出,是因为自...
    温十三吖阅读 565评论 1 43
  • 希望每天醒来都带着温暖与感恩,光芒与锋芒,阳光与微笑,不忘初心,努力前行! 温暖在左,善良在右,浅浅的时光...
    慕赫阅读 291评论 0 21