大学生毕业之后多少钱才够生活?

我今年大三了,还有一年就要毕业了,这段时间我一直在想的问题就是:

当我大学毕业之后,我身上到底应该准备多少钱,才能让我有足够的底气步入社会。

这个问题,我认真考虑了很久,我毕业之后无非就是四种情况:
1、留在老家沈阳(心里比较排斥,太安逸了,想出去闯闯)
2、留在上学的城市大连(可能性最低)
3、去上海或者北京(我比较倾向)
4、去其它的一线城市(存在一定可能性)

就这四种情况来说,无论哪一种我选择的都会是一线城市。

对我而言,除去老家沈阳来说,我去外地第一件要解决的就是房子问题(毕业之后总不能带着女友租房住吧,而且我想毕业之后时机成熟的话尽快考虑结婚),同时我也不喜欢贷款买房,月月还贷烦得很,全款的话一线城市除去北上深之外差不多基本要200万左右,还得买一辆车子,平时生活和工作用(不买太好的,目前考虑30万左右的),再加上一些其它的杂七杂八的,全下来基本要300万左右。

说实话,这300万真的让我觉得压力有点大,而且我还是一个独立的人,上大学之后就没拿过父母的钱,毕业之后也同样不会。

不过为了毕业,为了将来能有相对来说那种想要的生活,准备还是要有的,这300万还得去弄啊,虽然我大学之后陆续搞了几笔投资,而且投资的小公司生意也还不错,不过这300万一年之后对我来说压力多少还是大了点,那就努力吧。

不知道你们是怎么想的,大学生毕业该拿多少钱去做准备才好呢?

推荐阅读更多精彩内容