我的星空,你的承诺

图片发自简书

星空依旧,星光璀璨。但傻傻的你又在何方?你知道我在想你吗?

     刚入初冬。音海市的夜晚相当寂静,虽灯光耀眼,但谁又知道我的痛。

     “啦啦啦啦啦啦,,,”梦雅的专属铃声悠悠响起。梦雅很是不情愿的接过电话,开口就来一句,草他妹的谁啊,大清早不睡觉,扰人清梦,要死的节奏。“喂,谁啊?”

     “雅,我们能聊聊吗?”

       “哦,哪里见?好,知道啦,等我会儿”

        呃,神马情况?她还在努力清醒当中,“刚才是谁啊,我是不是病了,”她摸了一下额头,“没有啊?我还是先睡会儿再说,我肯定是没睡好,嗯,睡觉。”她刚睡下回忆刚刚发生的事,突然,她一拍额头“噢,天哪,是峰回来了,等等他说要跟我聊聊,那就是,,,,啊,我还在睡觉,哦这样还能见他吗?收拾收拾”

         “峰,真的是你”她激动的抱住了他,但他并没有抱她。她感到不对,但也没有说出,毕竟四年没见。

     “峰,你这次回来,还走吗?”

      “我不走了,接下来我准备接管我爸的公司。”他淡淡的说了句。

       “太好了,你不知道,这三年我快想死你了,你还记得你走的时候许给我的承诺吗,现在你回来了,你得给我履行哦!”她一脸激动,完全忽视了他脸上的僵硬。

       他喝了口咖啡,缓缓的说“雅,我这次回来其实还有一件事。”

         “嗯,什么事啊?”她一脸茫然

          “雅,我们分手吧,我知道你一时承受不了,但是你必须接受,因为这就是我们的命”他压制住眼泪与情绪将头转了过去。

           “峰,你骗我的对不对?怎么可能我们在一起五年,五年啊,你怎么可以这样”她彻底崩溃了

            “乾萧雅,你自己笨还怪我了,就这样,还有我也没动过你,所以,我们就这样。”他转身向外走去。

              她站起来拉住了他的手“严子峰,你怎么可以这样,你说过你回来会陪着我去山上看星星的,难道你忘了吗?”

              他甩开她的手,一脸恶心的看向她“乾萧雅,你真是笨的可以啊,就你,也不看看你啥样,我严子峰现在看见你就烦,看见你就恶心,就这样,再见”

                她怎么也没想到他会是这样,变了,变了都变了,“怎么可以这样,你说过会陪我去看星星,呵,原来一切都是我的一厢情愿,啊,为什么?为什么?”她抓着自己的头蹲在地上,看起来好狼狈……

                 多年后……

                 她又回到这个让她有着痛苦回忆的城市,再一次来到这里,是因为她还想着那个他给她无法兑现的承诺,她自欺欺人的来到山上,星空是很美,但心里总是空空的,完全没有一点开心,她坐在那里,望着星空,自言自语的说“峰,我又回来了,你在干嘛呢,我在看星星,你有没有也在看呢?”她檫干眼泪,感觉自己很可笑,她拿出手机与星空合照,她想留下属于自己的“初恋。”

            夜晚的星空,爱情的美妙,它随风而逝。星空与真爱,你的选择?

推荐阅读更多精彩内容