球球流浪记(十)

字数 767阅读 26

球球流浪记(十)



错了!肯定搞错了!我心中愤愤不平着,我理应是最昂贵的狗狗才对,怎么价格还不如一只被转卖了一次又一次的穿裙子的狗狗!她的体型身材毛发怎么能跟我比?!

刚才那个浓妆艳抹的女人推着一辆两个轮子的车进到仓库来了,狗狗们兴奋起来了,像是一个多年不见的朋友似的,我听到他们争先恐后地说着:

  “到我这儿来!到我这儿来!”

女人从车上拿出一份份的狗粮,上面一份份的有编号,放到笼子了。先被放进狗粮的狗狗们已经开始大口大口吃起来,它们鼓着腮帮,牙齿有力地咀嚼着,女人一会儿就发完了狗粮,整个仓库里都是吃狗粮发出“咯吱咯吱”的声音。

我要说,我一定要说出来,我实在讨厌这种“吧唧吧唧”吃东西的声音,这群看似昂贵却举止无比粗鲁的狗狗们,它们吃相难看,发出那种令人不愉快的声音更是令人生厌!我讨厌这种声音,更讨厌和它们一起吃东西。我是一只有着皇家血统的博美犬!居然沦落到狗店里和它们待在一起,而且还要和这么多的狗在一起吃东西!

可是,我饥饿的肚子还是很诚实的,它“咕咕咕”叫的声音提醒着我,我除了早晨喝的一杯牛奶外,再没有吃别的东西,一天在车上的颠簸,闻到了狗粮的散发出的香味,看看别的狗也吃的开心的样子,我也就顾不上什么了,低下头去,吃了一口,禁不住就吐了出来,国产狗粮真难吃,和德国进口的优质狗粮味道实在差得远!


这种国产狗粮和那变质的半截香肠味道居然差不多,这让我在反感之余又增添了几许厌恶。我把头扭向一边,我宁可饿着,也不愿多吃一口。

几天下来,我恹恹的样子让花花很是着急,她在自己的笼子里急的直蹦自己的小短腿,她是真的很关心我。

她劝解着我:“吃一点吧!吃一点吧!”

其他狗狗也都说:“吃一点吧!吃一点吧!”

除了这一句,它们似乎说不出其他的话来,但就这一句,足以让我很感动了。我对它们的敌意逐渐减弱,好感逐渐加强了……




一个小学生的微信公众号:“怡然写作”

推荐阅读更多精彩内容