×

国之润宝

96
芙罗拉
2017.11.15 22:10* 字数 654
爸爸和宝宝

今天,国润宝宝又回邵武外婆家了,因奶奶要回安徽办事。家里突然少了两个人,甚是空荡寂静,感觉整个部队大院都空虚了很多,没有了宝宝往常不知所云的吼叫声。随笔几句,以表想念。

宝宝的全名叫徐国润,妈妈给起的名字,有三层意思,其一,徐姓是中国大姓,我们徐家论资排辈已到‘国’字辈,寓意人不要忘本;其二‘国润’内有‘王’字,寓意有王者风范;其三,‘国润’,寓意国泰民安,人民生活滋润,决战决胜中国梦。

润宝出生的当天晚上,宝妈疼痛难忍、痛声哀叫,我们也焦虑万分。我们的这位宝妈,在同一天产子的妈妈中,更加坚强,很快宝宝就降临了。当宝妈和宝宝出来的那一刻,我们最关心的还是宝妈身体怎样,当有护士告诉我们宝宝性别的时候,因心思都在宝妈身上,没听进去是男宝还是女宝。之后方才得知,是男宝。

国润宝宝长得更像妈妈,圆圆的脸蛋、翘翘的眉毛还有炯炯有神的眼睛,刚出生时,脸色赤红,还略微发紫,我们很是担心,还叫来了医生,得知属于正常现象,不必担心。

随后一周,我带宝宝去医院泡了个澡,刚开始,宝宝很是畏惧,不敢下水,一接触水就哇哇大哭,没过一分钟,就在里面暗自窃喜,踢来踢去,第一次露出了甜美的笑容。

之后,就在不停地探索新技能,流口水、吃手指、啊啊叫、打拍子等等,一眨眼就到现在11个月了。

时光飞逝,可喜的是,我们都还年轻,可以陪润宝一起慢慢长大;伤感的是,我们的爸爸妈妈在带宝宝中,一天天老去,他们这一代人,劳苦了大半辈子,作为子女,应以孝为先,给他们一个安详的晚年,给我们的润宝做好榜样,在加大宝宝投入的同时,也不能忘了养育我们的父母。

随笔
Web note ad 1