畅通消防通道就是保证生命通道通畅

图片发自简书App

畅通消防通道就是保证生命通道通畅

2016年最新中国消防法实施细则第八条明确规定:地方各级人民政府应当将包括消防安全布局、消防站、消防供水、消防通信、消防车通道、消防装备等内容的消防规划纳入城乡规划,并负责组织实施。

消防与城市建设密切相关。

一是消防供水:市政给水管网设计,根据生活给水最高日最高时进行设计,用生活给水最高日事故时和生活给水最高日消防时复核,设计最不利着火点必须满足消防时水量、水压要求。

二是消防事后水处理:泡沫消防的事后水处理,必须纳入特殊污水处理处理。与我们居住环境密切相关。

三是消防车通道:市政路网设计,最小道路宽度必须满足泡沫消防车、登高救援车、抢险救援车的进出要求。

现在城市建设中高层建筑的出现,还要满足登高救援要求:消防车道距高层建筑外墙宜大于5.00m。

以畅通消防通道就是保证生命通道畅通,我们城市建设必须与多部门协调一致。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我说过我不写鸡汤文。熬鸡汤的人,会在打开盖子的一刹那,用喷香的雾气诱惑你,让你趁热赶紧干了这一碗。但其实,如果你稍...
    简宁Sarah阅读 230评论 0 0
  • 总说自己是一个文艺青年,用笔提字,处处都是对于文艺的向往。想着自己可能只能随便写写,打发一下闲暇的时间。不二情书确...
    涂涂君阅读 278评论 0 0
  • 苏漠曾经以为,遗忘一段过去,重新选择一段新的生活,即是新的开始。 两年之前,苏漠交过一个女朋友,她满头如丝缎般的黑...
    肖军说职场阅读 415评论 0 0
  • 从小就被教育和灌输了很多行事法则,经过了小初高之后,我们更是信奉那些口号,选其中的一句还要作为座右铭,其实现在回过...
    学习逻辑与思维阅读 190评论 0 0