假日撷趣——赏菊

图片发自简书App

忙里偷闲,在假日带着两个小孩去观赏了即将落幕的菊花展。

走近大门,就看到两只神气活现的麒麟,大张着嘴巴仿佛在说:“欢迎光临!

进入展区,入眼是一簇一簇的菊花做成的各种造型。

正中是婀娜的嫦娥仙子,飘飞的衣袂,回首的身姿,逼真生动。

往前两条英姿勃发的巨龙,头高高昂起,龙须飘飞,仿佛马上就要腾空而起。

动物造型非常多:

有摇头晃脑威风凛凛的狮子,低头刨地蓄势待发的犀牛,睁着无辜大眼萌萌的兔子,竖立起双耳警觉的狗,瘦削顶着大犄角的羚羊,跃出水面的海豚;

图片发自简书App

甩着长鼻子憨态可掬的大象和象宝宝,昂头展开美丽扇羽的孔雀,回首自顾的高傲凤凰,还有一条甩着尾巴萌哒哒的小龙宝宝。

最好笑的是一只体型超大的大黄鸭。她圆圆的脑袋,胖鼓鼓的身体,翘着扁扁的小尾巴,撅着嘴,满脸不屑的表情,似乎在说:“你们这群无知的人类!

俩宝最喜欢的是广场右边的造型:体型庞大造型优美的辽宁舰乘风破浪,舰上的坦克飞机像随时在准备着战斗;

歼20战斗机如一只蓄势的苍鹰,安静地潜在高台上;

神州号火箭伫立在发射台上,仿佛下一刻就要冲天而起;

笨重的大坦克让人感受到了它的威严、森冷和霸气。

走过这些造型内心油然而生一种敬畏,莫名感到澎湃:这是我们的骄傲,我们的祖国如它们一样正以昂首之姿展现在世界面前!

其他的造型还有很多,亭台楼阁,小桥流水,无一不精致,逼真,让人不由得赞叹园艺师们的巧手匠心!

展览已落幕,而对生活的热爱、对美的追求却没有!

推荐阅读更多精彩内容