西园街道-“燃情”百日“热血”攻坚 2019-06-04

        西园街道副调研员罗开聪带队到3号苑社区工作站辖区开展端午节节前安全生产检查工作,针对发现问题,罗开聪同志当场提出整改意见,同时要求责任单位严格规范各项安全防范措施,加大安全自查力度,确保不发生火灾事故;二是社工站协调物业对公寓内2号楼栋墙砖掉落处地面进行打围,并针对损坏外墙进行修补;三是协同物业入户检查,清理外来人员2人,收缴违禁物品2件,整改卫生差房间1间。

高新西园

        西园街道组织市政工程维护公司对辖区市政设施进行安全检查和日常维护,发现部分街道入口阻车柱出现破损,已要求公司尽快更换破损设施,消除安全隐患,保证过往行人安全。

高新西园

        西园街道对社区卫生中心医疗器械、医疗废物与消防设施等安全管理情况进行检查。通过检查管理记录台账与现场实际情况,卫生中心整体情况较好,未发现重大安全隐患。

高新西园

        西园街道开展辖区常态化交通管理,在合作路富士康南大门检查各类车辆40台次,整治违法电瓶车16台,机动车违规调头6台,平峰巡查交通未发现异常,处理乱停车辆18起。

高新西园

        西园街道对辖区天映路托菲诺幼儿园游乐设施开展安全风险隐患排查。执法人员重点检查了小型游乐设施跷跷板和无动力类游乐设施儿童滑梯,检查情况良好。检查后,工作人员要求幼儿园要建立有效台账,专人负责管理,保证设施安全。

高新西园

        为落实成都市信访局建设“群众工作之家”要求,西园街道对3号苑 “群众工作之家”进行检查,对标牌摆放、卷宗登记进行了统一规范。

高新西园

        西园街道对背街小巷开展集中整治,本次整治坚持清理整治与宣传教育相结合,注重劝说教育,从细节做起,从重点难点入手,以专项治理带动综合治理,以局部治理推动全面治理,再次宣传了市容市貌管理相关法律法规。

高新西园

        西园街道1号苑社工站开展安全生产风险隐患排查:工作人员对中石化金三角加油站进行了安全生产抽查,发现一块长宽约为100cm*60cm的铝皮悬挂于加油站顶棚,存在安全隐患。工作人员要求加油站负责人立即进行整改,清除铝皮,社工站将持续督促风险隐患整改并及时上报整改情况。

高新西园

        西园街道2号苑社工站积极开展每日督查整改:一是配合西园街道综合执法大队检查苑区消防通道、消防设施设备,未发现重大消防安全隐患;二是巡查发现1栋公寓玻璃雨棚被坠落物砸坏,钢化玻璃已破裂,存在安全隐患,随即通知物业封锁该区域并拉上警戒线,工程部也立即对损坏的雨棚进行拆除。

高新西园

        西园街道4号苑社工站对辖区开展综合隐患排查:一是发现公寓楼栋内部分楼层过道顶棚松动,存在掉落伤人安全隐患,已协调物业对各楼层过道顶棚进行全面排查和修复加固;二是发现商业街一处隔离桩损坏,已做好临时防护措施。

高新西园

        西园街道5号苑社工站开展问题整改现场督办:对高新青年公寓5号苑3号门路面维修情况进行了现场查看,目前路面主体修复工程已经完成。工作人员要求物业做好后续工程验收工作,确保质量过关,尽快恢复通道正常通行。

高新西园

         西园街道6号苑社工站持续开展平安社区百日攻坚工作:一是对人员密集场所进行巡查,本次网吧巡查未发现吸烟人员;二是对合信路临街消防栓进行查看,一切正常;三是对天全、天盛路阻挡盲道共享单车进行整理。

高新西园

推荐阅读更多精彩内容