绘本讲师训练营【36】期21/21阅读原创:总结心得《遇见绘本,遇见更好的自己》

36004 王旭

图片发自简书App

三天的密集培训中,阿渡老师讲述了儿童心理学与绘本的关系,番茄老师的实践课,董雪莹老师声音在讲读中的重要性,还有梅子老师分享的无字书怎么读,不仅给大脑来了一次洗礼也使我更加明白学习的重要性。最后一天半的考核,有分组考核有笔试有面试可谓是真正的当了一次学生,紧张却又收获满满。感谢绘本讲师训练营,感谢微微文化,感谢遇到这么多热爱绘本阅读的战友们。

图片发自简书App

21一天打卡更是充满了挑战,5篇的实践原创让我更加发现了绘本真正的魅力,不管在什么样的场合,小区的院子、理发馆里、图书馆里、培训机构中任何有小朋友的地方,只要拿出绘本,不管孩子们刚开始的时候状态如何,但是只要开始读绘本,所有的孩子们家长们都会专心的听,积极的配合。更加让我惊喜的是,其中有一天我给小区的小朋友和爷爷奶奶一起讲绘本《我爸爸》的时候,爷爷奶奶也都能融入其中,绘本真的是有魅力有魔力也更是老少皆宜。

图片发自简书App

在21天中的阅读原创中,每一本绘本我都读了至少5遍,每一次读都有更深刻的感受,绘本中包含了非常多的人生哲学。突然想到一句老话,说忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。不禁反问自己,真的必须逆耳才能利于行吗?答案显然是否定的,我想绘本就为这忠言顺耳利于行做了最好的解释和回答。有时候我们的苦口婆心都顶不过一个温暖有趣的好故事。

图片发自简书App

21天很慢也很快,在这阅读的21天中日子充实而美好,在这绘本陪伴的21天中我努力做个小孩子陪着孩子一起成长,在这21天中我更加明白了为人父母学习的重要性!绘本阅读是一扇门,打开了我与孩子之间的心房。即将和21天说再见,不舍得也舍不得,也许这次再见是为了下次我们更好的再见。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容