《香蜜沉沉烬如霜》收视持续第一,杨紫演技获好评

这几天,《香蜜沉沉烬如霜》在江苏卫视火热播出,不仅收视持续第一,点击量也以一天一亿的速度,突破6亿,引发业内广泛关注,剧中女主杨紫,在剧中演技更是获粉丝好评。

杨紫为了更接近锦觅这个角色,减肥瘦身18斤,将体重降到了90斤,把锦觅的仙、美、真活脱脱地呈现在观众面前,粉丝评论杨紫的演技在《香蜜沉沉烬如霜》比《战长沙》《欢乐颂》都要好。

01
杨紫在《战长沙》里演一个一开始天真浪漫,经历过战火之后变得坚强勇敢的胡湘湘,她在家人的万般宠爱下成长,心性如初阳,不识人间愁苦味。但她的成长,却被战火不断纷扰。从天真烂漫的少女,到战地医院出色的护士,成为真正的多情湘女。

杨紫一直被观众当做是小女孩,首次挑战大跨度的精彩表演,演绎主人公胡湘湘从少女到女人的蜕变过程,童星蜕变成为荧屏轻熟女,更是令不少观众感到惊艳,获得了无数好评和肯定。

搭档霍建华对杨紫也是不吝赞美之词,对她的表现十分欣赏,霍建华介绍说:“杨紫是我觉得,年轻一代女演员里面我自己很欣赏的,她演戏那种灵气吧,还有她那种观众缘,我觉得特别有观众缘,观众会很喜欢她”。

02
杨紫在《欢乐颂》演邱莹莹,一个相貌平平能力一般出身普通,平凡的姑娘,剧中杨紫硬是将小说里傻傻愣愣的,极不讨喜的小蚯蚓演活了,让我感觉的好像小蚯蚓就活在我身边。虽然她咋咋唬唬,拎不清,但我们还是不忍苛责,愿意给她机会看她成长。

而且在这部剧里杨紫的台词几乎没有京腔,表演更加自然,她一直在进步。后来我看杨紫在采访中提到她一开始有点抗拒演小蚯蚓,有些地方演的不细致,她举例说在邱莹莹向安迪发火的那里,应该是要将邱莹莹的委屈演出来,那是她爸爸给的,那是她在绝望的时候得到的鼓励与机会,而不是一味的冲安迪生气。

03
其实杨紫的戏路很广的,可萌可彪,杨紫的下一部剧《蜜汁炖鱿鱼》里面,她就饰演了一个活泼软萌的高智商学霸,跟之前角色不一样的反差就十分令人期待了,让我们一起期待她在这部新剧中的精彩表演吧!

推荐阅读更多精彩内容