想飞的鸟儿

滴嗒,滴嗒,时针在不停的转动。忽觉时光飞逝,岁月如流。带着无限的感概回顾这二十年的历程,发觉我要感谢的人有很多。那我最应该感谢谁呢?“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是花儿的感恩。说到感恩,应首选父母。

当我们听到父母的声音,是否会察觉到他们的喜怒哀乐。当我们听到自己的喜欢的人的声音的时候,是不是会很敏感地感受到声音有一点不一样,就很容易判断出他或她的心情。

曾经看过一个视频,《最后的午餐》里的男孩从来没有煮过饭给他妈妈吃,还会嫌他妈妈烦。后来,他做饭了,可是,坐在旁边和他一起吃饭的不是他妈妈,而是他妈妈的遗像。在我们这些想飞的鸟儿中,有多少人是经常煮饭给父母吃的呢?又有多少人不会觉得父母很烦人呢?那又有多少人能记住父母的生日与献上祝贺呢?那又请问能有多少人在花钱时会想到父母的辛苦呢?

放个小假,在外求学的学子们是不是该回家,享受家的温暖,望望辛苦操劳的父母呢?林子大了什么鸟都有。有的人恋家,还没有放假就归心似箭了。有的人只希望好好休息休息一下,在宿舍玩玩电脑,轻松一番。有的人则选择了旅游,和男朋友或是和女朋友好好浪漫一番。在此,我想问问,谁想过回家给爸妈做个饭,聊聊天?

感恩一词,你肯定知道,也肯定明白,但是,做不做得到又是一回事了。家人的辛苦,是为在外求学的我们,也为了我们的前途。相信你也听过一句话:可怜天下父母心。难道父母的付出会得不到相应的回报吗?谁言寸草心不能报三春晖?一句问候足以温暖父母的心窝。

一首《常回家看看》流传至今,依然那么流行,也许那歌代表着父母的心声。对我们而言,家人是何等的珍贵。就算我们在远方,我们与家人有着割不断的联系,那就是血缘关系。我们就像是想飞的鸟儿,在努力学着如何飞翔,无论何时都别忘了回巢看看家人。

品一杯绿茶,闻其清香,心静淡然,聆听自己内心,有一个声音在诉说:要好好爱身边最亲近的人。也听见了熟悉的声音,回响在耳边。你是否倾听过自己的内心深处的声音呢?你是否忠于自己的想法呢?现如今,有一种理念:做诚信人。而我认为最先要诚信于己。做好自己的本分,做最真实的自己。而后诚信于他人。这样,才是一个真正的诚信人。

当然,在飞翔的途中必然会遇到困难。此时,我想最好的方法就是想一想自己的家人,尤其是自己的父母。他们一直会支持我们,关注我们。还有就是要相信自己,向着目标勇敢前进。人生之路,苦乐同行。不管遇到多大的困难,都不要忘记人间的遭遇有他的规则。就算苦的甜的只有自己知道,也不要忘了自己最初的梦想。

想飞的我们,若我们孝顺父母,感恩父母,忠实于自己的想法,对自己诚信,努力往前前行,不管前方有何风风雨雨,只顾风雨兼程,那么,我们还会后悔吗?还会哀叹吗?若我们能这样做,就算飞的不高,不能像雄鹰一样翱翔于天际,至少我们不会在水里戏水,最起码我们学会了飞翔,学会了生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年1月5日、星期五、晴 今天是周未了,又是一周的打扫日。约好了卢恩萱妈妈、潘紫菡妈妈、权小诺妈妈、姜昊妈妈...
    刘子墨妈妈阅读 86评论 0 0
  • 双十一的消费者行为1、利他行为增加:双十一环境下,消费者的利他型购买需求会增加-也就是我们常说的送礼购买。这是因为...
    heha37阅读 13评论 0 0
  • 今天读到的几个小文~与你分享~
    左左er阅读 34评论 0 0
  • 阿晴是个很有口福的姑娘。不仅她自己这么觉得,去过她家的朋友都这么说。“阿晴!你实在太有口福了!”大学舍友一一边扒拉...
    萧陌阅读 955评论 2 22