《明牌日记》烦恼的事

今天是2016年1月22号,有雪,今天温零下四度,寒冷。

昨天看了新闻,中国大部分地区都收到了寒潮的影响,当然这里也不例外。不知道为什么?每次看到雪花飘落,就觉得四周安静了下来,能让我心里有种宁静的感觉。很希望这雪下的大一点,能在地上积厚厚的一层,这样我就可以不在想烦恼的事情。我可以把更多心思花在欣赏雪景,在雪地里享受脚上的鞋子踩在雪地里的乐趣,听着鞋子踩在雪地里发出咯吱咯吱的声音。

有时候觉得我被困在了人生的迷宫里,衣衫褴褛,狼狈不堪。我一直努力在找出口,迷宫有两个出口一个叫“循规蹈矩”一个叫“自得其乐”但这时总会有一些路标指示出通往“循规蹈矩”的出口在哪个方位,我可以马上找到出口,但是要付出代价的,那就是你按照路标出去后,必须遵循这路标上写的条件去做,或许要用一生去完成路标上写的条件。

当然出口路线不止一个,我情愿慢一点,我能忍受一个人在迷宫里的孤独,我能忍受一个人辛苦努力自己去寻找那个“自得其乐”的出口。

大家有多少人按照路标从“循规蹈矩”的出口出去?又有多少人从“自得其乐”的出口出去?

心中的梦想理想,往往都会被看做遥不可及的。也不知道这样的看法打击了多少人?

我承认我是一个恒心不太强,还有点懒的人,但我从写这篇日记第一个字开始,我就下定决心,培养我的兴趣,培养学习的积极性,培养勤奋的精神习惯。去为我自己的人生目标努力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 拉卡尼亚·本·纳尔塞斯从小生活在巴拿马运河的港口,他随着叔父安德斯在温尔曼报社里当报童。温尔曼报社是拉卡尼亚的...
    原朔阅读 83评论 0 2
  • 1. H先生思想发育得比较迟钝,等到初三才开始喜欢女生。那丫的确跑去跟人家女生说,我喜欢你但是我不打算追你。 当时...
    陈真心阅读 130评论 0 0
  • 我的一个朋友小杰最近心情不太好,问其原因,他说最近经常有朋友来他家“免费度假 ”,什么意思呢,下文会解释,先交代一...
    DD王小姐阅读 235评论 2 1
  • 一家人,包容越多幸福越多;夫妻间,包容越多感情越浓;乡邻间,包容越多相处越好;朋友间,包容越多友谊越长;同事间,包...
    vivi潘阅读 44评论 0 1
  • 大学每天浑浑噩噩,虽不是醉生梦死,但也差不多了,好多次在心里说要改变自己,但都不能坚持下去。每每都是昏昏沉沉过了一...
    问了活着阅读 19评论 0 0