20160127记

晚上睡着有点晚,一觉睡到6点半,娃也醒了,早饭只吃了蛋清,喝了半碗面条。走着去上班,怕迟到坐了一站公交。一早上没事。坐车回家。午饭吃了点肉,蔬菜没有吃,喝了碗地瓜玉米粥。午饭后,娃自己拼了海绵宝宝拼图,然后我带着娃和奶奶去新建广场玩了一个多小时。她带路,每到分岔口,她都要让我们停下,她来看看往哪走。太阳很好,我们就玩了踩影子的游戏。她很兴奋,笑得很开心,一会身上就出汗了。那里有个4岁多的女孩儿,我把她叫过来一起玩了一会。娃看上去是很喜欢和其他孩子玩的,但我发现她都是在等着别人来和她说来叫她玩,自己不主动。后来看她汗太多了,只好停下,风也起来了,只好领着一老一小回家。去针灸,有人,回家,再去还是有人,晚饭后去有人,再去还有人,等到8点半才扎上。扎完9点半了,妈妈自然是不高兴了,扎的时候已经打电话骂了一次,回到家少不了再挨骂。娃晚饭吃了点白菜粉条,我到家时娃正在泡脚吃饼干。今天没听故事,躺床上就睡着了。一下到半夜都很老实。

以后对爸妈说话也要注意语气。孩子晚饭时不让看电视了,晚饭后一定不让吃东西。

推荐阅读更多精彩内容