言叶之庭与秒速五厘米

我们一起去看了《你的名字》也许那种你是我,我亦是你的感觉,他说,我想和你去看,而不是和女朋友。新海诚作品真是一股清新闯入繁华世俗,一剂迷药,去污除尘,让人神魂颠倒的相信命中注定我爱你。

《言叶之庭》是因为新海诚作品,偶入。却得了一个有用的道理:陪伴你成长的美好不能忘怀,但不必拥有,曾经安慰过你的灵魂要感恩,而不是占有。

27岁的古文老师因错爱而逃避工作环境,在雨天与逃课的15岁中学生偶遇公园的躲雨亭。一个啤酒配巧克力,一个执笔画鞋样。相安无事,却磁场相吸。这真是一个美好的过程,结局也是那么相安无事,各奔前程,只在最后之前,老师为她的残忍拒绝后悔,而奔下楼梯那一刹那,我以为,以为奇迹会发生,可惜她只是拥抱了他,留下了自己所有委屈的泪。

《秒速五厘米》就是我特意找新海诚的作品,看完后,觉得新海诚心里一直住着个中学生,单纯的爱与现实的距离,对痛苦的隐忍,让我觉得他必然在少年时候,失去过爱。

少年贵树和明里,一对青梅与竹马,书信着各自的往来,与我们的年少时光一致,而他们却还在寒冬夜里坐着火车相遇了,以为这对一辈子的许诺会是漫长岁月里的坚持,也许,或许真的能拉近位移,最终一起。而故事开始又结束,贵树的生活里出现过其他的女生,他仍然单身,结尾处,明里却已为人妻。

常常期待那单纯的爱,却不自知我们生活在校园之外,你的周遭,你的身前身后,都是你,而不是单纯的你。新海诚应该是了解这些的,他用动画表现对那纯爱的追逐,也往往尊重现实,也只有《你的名字》给了大结局。

推荐阅读更多精彩内容

  • 呼呼,如果你进来看这篇拙文。请原谅我标题党了,其实这个标题可以换成为啥我看了很多减肥的文章还是没有减肥成功;为什么...
    徐飞_d476阅读 2,190评论 54 53
  • 我们都只是历史洪流中的一滴微不足道的水,如果不拼命修炼,怎么跟上洪流,不被冲散。 一直以来我的字就不好,以前为了...
    樱宁生阅读 206评论 0 2
  • 各位好,我是第一次上简书写文章,可能会不如意,希望大家多多包涵。 昨天,我骑着小黄车在北京的街道,满天飞舞的柳絮...
    浅言demon阅读 116评论 0 3