214:人生过半,何所求

喜欢,还是不喜欢;爱,还是不爱;适合,还是不适合?

不是不清楚,只是太无奈。

今晚不知道为何,饭桌上又聊到张艺谋和巩俐。哦,想起来了,是说起巩皇新拍的电影中国女排。过去这三大名导演,只有张艺谋和巩俐的感情,最是让人唏嘘。徐帆和冯小刚,陈红和陈凯歌,都排除困难在一起了。巩俐与张艺谋,用事实告诉我们,爱一个人,却不一定能在一起。

谁和谁在一起,三分在人为,七分天注定。不因为哪一根稻草压垮骆驼,但骆驼倒了,哪一根稻草都难辞其咎。

明天,就是35岁生日了。人生过半,只觉得,不虚此行。虽有无奈,但从未后悔,也没有遗憾。该经历的都经历了,该拥有的,也都拥有过。人生,怎么可能没有缺失?

“长的丑,活的久;长的帅,没人爱(老的快。)”3岁多的儿子今天突然唱起这首歌,笑死我了。

歌词倒是写的真合中庸之意,美丑胖瘦,富贵清贫,没有什么人会好事占尽。得到了这个,就会失去那个。别总看到失去的,得不到的。多看看得到的,拥有的,会不会开心一点呢?

明天生日,相信一切都会朝好的方向发展。乐观的来看,现在缺失的,已不可能再缺到哪去了。要不就是维持现状,要不就是有别的安排。无论如何,都不可能更糟。只愿自己别再庸人自扰,看开一点,看开一点,再看开一点。

推荐阅读更多精彩内容