有温度的简约设计,太美了!

01 时光轻语 

这套案子设计于2018年,2019年年初完成,拍摄于2019年夏天,摄影师加上我的拖延又拖延,最近才写好文案发布。风格上比较偏小清新,特别适合即将到来的夏天。


平面图


客厅

从入门口开始一整排的电视机柜设计,有开有合增加视觉审美效果,而不同尺寸与功能规划也增加柜子的实用性。


从入口至客厅,根据空间的位置不同,柜子深度由浅至深,配合空间大小进行变化。

如果木饰面的黄如同夏日阳光,那客厅空间蓝色系的沙发和墙画,就犹如夏日里的一道清泉,沁人心脾。


餐厨

左侧木饰面是一个暗移门的设计,木移门的后面还有一扇玻璃移门,两个门关上时可将餐厨区与客厅区域划分开,打开时就如墙上的一道墙板,实用与美观兼备。


随着小户型的持续走红,越来越人选择拥有一个开放式厨房,互相烹饪时的小美好,你是否也向往过拥有一个干净、温馨、做饭时有阳光洒入,一回头又能看到家人在餐桌盘等待的开放式厨房?


U型厨房的设计可以增加和延伸更多的台面空间,而白色瓷砖和烤漆柜门的使用,能够自然营造出空间感和舒适感,提亮整体空间色调。格子瓷砖配上日本吊钟十分日系小清新。


过道

线条灯的出现给乏味的过道增添了些许乐趣,而墙面上的两条黑色不锈钢压条则分别将两处墙面的材质转换做了一个很好的收口处理。

卫生间的干区的设计简洁大方,镜柜的设计可以很好的将杂乱的台面物品做好收纳,保证这个半公共区域的整洁美观。


主卧

入门口的暗门设计简化了整个平面,同时也让入目第一眼的主卧足够干净。


我们常想着如何做一面漂亮的床背景造型足够漂亮,其实一道白墙,一束光,就可以让整个房间,整个空间,又美又温馨。


你是否有在卧室缺少一个自己的化妆台或者书桌的烦恼,但是设置在床头又不够美观,床尾又担心突出来撞角。我们利用墙面的错位设计,将床尾墙面掏出一个内凹空间将书桌设置其中,美观又节省空间。


次卧

次卧小房间其实更多的是为父母准备的客卧,小朋友前期会跟父母住,而这个客卧只需要满足2个功能,睡人兼顾收纳物品与衣物。