如果我当初选择了复读,现在的一切会不会不一样

        可惜,没有如果。

        下午四点一刻,本科批次录取线出来了,跟去年相差不大。去年选择复读的一个好朋友告诉我她今年的考试分数,我加在一起一看结果,惊到我了,竟然整整超了本一线34分,这足以上一个985了,我突然意识到,我们可能再也不属于一个世界了,我只是一个普通一本。

        我为她开心,可我内心却很失落。我现在的大学也很好,全国排名百名左右,我的成绩也一般,专业十名以内,可我对现在的一切并不满意,总觉得比别人少了点什么。高考失常,我没有选择复读,我觉得复读的一年会花费很大,爸爸妈妈也要把心思都花在我身上,我明明可以早一点独立,早一点赚钱,早一点减轻家庭负担...

        我时常在想,如果我没有那么懂事,如果我很任性,固执己见,一意孤行,也许当初的我会选择复读,我愿意用一年的苦换一句我不后悔而不是我本可以。

        晚上跟爸爸妈妈视频,我跟妈妈说了我朋友的成绩,妈妈很惊讶,感叹了一句,是不是后悔自己没有复读。我叹了口气,没有说话。爸爸凑了过来,说,咋又叹气呢,你现在呀就好好学习....我听着,感觉眼角湿润了,便把头扭到一边,不想让他们看到我难过的样子,不想让他们为我担心,为我分心。哈哈,看来我真的没办法做到任性的生活,这世上总有很多事情需要我去思考,需要我去挂心。

      跟爸妈视频之前,我在QQ空间里发了个"秘密"——如果我当初选择了复读,现在会不会不一样。有很多人评论,大家都在安慰我,活在当下,之类的。他们说的没错,我做出的选择,基于我当时的情况都是对我而言最好的选择。我很感激,我的朋友圈里有这么多正能量的人,看了他们的评论,我就觉得,既来之,则安之也是不错的态度。便一股热血涌上心头,提笔在我的小本子上写下了一句话——不要为自己的选择后悔,过去,现在,未来都不要。

        可是,跟父母通完话之后,我莫名伤心,有种说不出的委屈,想找个人倾诉,可是又谁都不想说,只想憋在自己心里....

        这些文字根本说不完我的心情,不早了,得睡觉了。

        晚安吧,希望明天是元气满满的一天,好好复习,好好考试❤。

推荐阅读更多精彩内容