从金福珠到我的世界

字数 1121阅读 68
图片发自简书App

前一阵子因为一个妹子的推荐看了“举重妖精金福珠”这部韩剧,或许这是我第一次韩剧...... 以往对韩剧的印象就是(无营养 无内容 无剧情 ),吸引人们眼球的无非是帅哥与美女的聚焦力。额....其实我看完依旧是这个想法,但是我对于金福珠这个人物却有着不一样的感觉。或者说我很喜欢这个人物的设定,然后也很俗气的把她的照片放到我的照片墙等地方,没准哪位小哥哥小姐姐以为这是我女朋友?那我应该是笑醒了! 

图片发自简书App


金福珠这个人物她身上闪光点太多,当然最吸引人的当然是她可爱的性格!不!是太可爱了!但并不是那种做作出来的可爱反而流露出自然的天性与上天的赐予。但是最吸引我的是她自强,孝敬,面对感情很执着很坚韧!她愿意违背许多非常理的事情来追逐自己的内心,这样真的是很可贵!因为在这样的社会,现实的问题会让很多人对待感情不再纯粹不再冲动不再那样坚定,更多的考虑生存而不是生动的内心。很清晰的记得金福珠为了每天见医生花了钱去减肥机构,这样让自己在朋友在家人教练面前如履薄冰,但是她却做了!正是她率性而为天真可爱又善良孝敬深深的吸引到我!

图片发自简书App

前几日,与妈妈打电话说到自己可能越来越老了,觉得花她的钱不好意思,也觉得对待事物的情感越发的淡泊,对待家人的情感越来越浓郁。我妈说:“你别把自己砸手里!”其实我明白我慢慢长大了,我做了自己的长远计划,而且计划中年龄的问题可能深远的影响着我的感情,当然,我妈妈很了解我,更了解这个社会的残酷,所以她也担心我坚持不好,害怕现实打击我,甚至把我打倒击垮,但是我以前就确定一件事:“我不想活的平凡”。或许很多人会觉得不平凡就意味着要成功,其实我开始就是这样的想法,但是近一年的时间我经历了很多事情,突然对未来有了不一样的看法,没准也是年轻不成熟的看法吧。我觉得不平凡是活的方式而不是最终的果实,我只需要在完善生活方式和完善自己的过程中体味到挑战自己挑战人生的意义那就是不平凡,当然成功也会随之而至吧!或许我这样天真的认为。

图片发自简书App

这一年里,我选择了考研更希望自己可以走出国门看看这个世界,也希望自己顺利考研然后制定读书计划,继而我也经历了五年感情的终结,也让我更加坚定自己的选择,也让我明白了自我的存在,更让我越加放低姿态和原谅世界以及宽容和理解所有的事物。每件事物的发生和存在都具有必然性和因果性,而我们应该尊重所有人的选择和所有事物的存在,并且发自内心的祝福和接受,甚至包容和理解那些触碰自己内心的不满与伤痛。因为只有包容和理解才能让自己快乐以及让自己和别人相处的快乐,生活才能愉悦呀!

图片发自简书App

最后希望爸爸妈妈可以随着岁月的变化快乐的指数呈现幂函数增长,希望我的朋友们可以在梦想追逐的道路上越走越远,也希望爱我的人我爱的人可以幸福,最后的最后希望自己可以到达彼岸在那里找到归宿和光芒!

推荐阅读更多精彩内容