原来如此


我的老婆是个典型的“扶弟魔”,不仅帮弟弟小光花350000元盘下一个店,还给他200000元买了一辆车,我知道以后,气得马上质问她,结果她说出了原因后,我不仅不生气,还给了她一个大大的拥抱。

我和老婆是高中同学,已经结婚十多年,虽然都没读过大学,通过自己的努力,虽算不上是商业精英,也算事业有成。

我老婆什么都好,只是有一件事,我觉得她做得有些过分,她对弟弟太好了,虽然当姐姐的应该对弟弟好,但是她对弟弟的好甚至都超过了儿子。儿子有时要东西她都不给买,弟弟只要开口,不管要什么东西,多贵的价格,她的眼睛都不带眨一下的,一个字“买。”

不仅我老婆,她爸她妈也对这个儿子好的不得了,看外表好像是个典型的重男轻女家庭。

有时我都看不下去,我老婆却没有一句怨言,和她爸妈一起宠着这个弟弟。

最近,在查看公司月底的财务报表时,有两笔款子我好像不记得因为什么支出的,就问了财务,他说是我老婆支取的,一笔二十万,一笔三十五万,两次是在同一个月。

她用这么多钱做什么了,我怎么一点都不知道。她为什么不告诉我?这些问题困惑了我一天,一直在脑子里挥之不去。

晚上回到家,老婆还跟平时一样,看不出做什么亏心事的样子,既然她不说,我必须直接问她了:“你两次支出了五十多万做什么了?”

“哦,忘了跟你说了,第一次,我给我弟买了部车,他这么大小伙子了应该有个代步工具,第二次,我给他盘了一个小店,他没考上大学,总要有个事做吧!”老婆说得轻描淡写,把五十多万说出了零花钱的感觉。

“你是不是过分了,你只是个姐姐,没必要为他安排未来的生活吧!平时,你给他买块手表,买个手机,买几件衣服我都不说什么,几十万的往外拿我的钱,你应该跟我说一声吧!”

我真是被她气到了,平时这个小舅子的生活基本都是她姐姐提供,我从不说什么,这次,感觉她太过分了,而且,这样做对她弟弟没什么好处,什么都给安排好,他会一点危机感都没有,以后怎么独立面对生活。

“我知道你可能会不高兴,也怪我,因为用得急,没来得及事先给你打个招呼,过后我就忘了,我告诉你实情吧!你就知道我为什么对弟弟这么好了。”

原来,小光不是我老婆的亲弟弟,他是一个孤儿,被父母丢弃后,又被好心人发现,送到了福利院,一次我岳母到福利院做义工时看到的他,当时他的两只眼睛特别亮,整整一天都黏着我岳母,岳母心疼又喜欢这个孩子,就领养了小光。

为了不让小光有心灵创伤,从别人嘴里知道自己是个领养的孩子,他们一家搬到了现在住的城市,一家三口竭尽全力地爱着小光,竭尽全力地让他在爱的环境里成长。

小光虽没考上大学,但他特别聪明,很有经营的头脑,所以,老婆才给他盘下一个店。让他学着经营。

原来如此,听完老婆告诉我实情,我激动地抱着老婆说:“你咋不早告诉我呢,那样,就多一个人疼他了。”

赞这有爱心的一家人,用全部的爱心去抚慰一个没有血缘关系的孤儿,真爱至纯,大爱无疆。

朋友也从怀疑和困惑,变得开心积极,他说,他不心疼这些钱,不开心是因为不知情,事情说明以后,他也会比以前更好的善待小光,不仅要给予资金的支持,更重要的是引导他正确的方向。

小光是幸运的,遇到善良的一家人,相信,这份善良在这一家人身上也会延续下去。

(故事来源:网友提供)

推荐阅读更多精彩内容