《笑饮楼记》剧本杀真相复盘+凶手是谁+剧透解析+密码答案+结局时间线


以下为部分剧本复盘内容 需要完整真相复盘的请【微信搜索公众号:剧本杀解析】或扫描上方二维码 即可查看获取哦

【真相复盘】

最近的事

何书平早年留学日本期间救下还是幼童的松井由梨,他父亲松井石根十分感谢何书平,因此虽然何书平发布报道时言辞激烈,但仍给他保留了每日3000份报量的数额,并嘱咐不让日军伤害何书平。此事是松井石根的私事,因此他只是这样交待下去,并没有告诉任何人,这引起了很多人的不满。

松井由梨认为何书平的文章影响了自己新民会的成果,其他人也怀疑何书平背地里跟日军有关。最后安喻双因上报刺杀何书平一事的情报被林晨晞碰巧取走,未收回情报的安喻双第二天刺杀了何书平,当晚松井由梨再次因何书平的事与乘兼佐治吵架,事后去何书平报馆放了火。

安喻双发现八大胡同老板卫华也是汉奸,便以同样的方式刺杀了卫华,并用日本文化中“白粉婆”的手法“回报”日寇和汉奸,抓下了卫华的脸皮。

袁逢春是个假仁假义的“善人”,窑上乡一役八路军完败就是因他捐赠假棉衣给八路军,于锦衣查明了此事,杀害了袁逢春。当晚安喻双刚巧来袁府拜见袁逢春,发现袁逢春已死,为了混淆日寇视听,剥下了“善人”的脸皮。

郑来鸿因自己的爱人唐雅歌被乘兼佐治和日军侵犯,最后唐雅歌自余而亡,郑来鸿因此设计杀死了乘兼。

共产党潜伏在日军身边的翻译申正为了救被徐小花育叛的安响双,杀害了徐小花,并假扮成安喻双的“杀手”,而后被杜云楼(艾凡)救下。

推荐阅读更多精彩内容