良好的心态

      “每天醒来,拥抱太阳,满满的正能量。”前段时间在看《中国达人秀》的时候,被一位可爱的大叔的勇气给感染。他的表演虽然算不上达人界的表演,可是他积极向上的心态却感动到了我。作为90后的我们,每天也应该拥有着拥抱太阳的好心态。

      昨天早晨因为各种原因导致自己的心情很低落,所以负能量也不断的在侵蚀着自己所剩不多的正能量。一直到中午十二点多自己才开了一单。这时候同事说要去吃饭了,店里就剩下自己一个人。我就在收银台给顾客发快递。

      虽然手里干着活,可是因为早上的事心里还是莫名的凌乱。这时候来了一个顾客,我便走了上去。美女拿着一套衣服让我给她找号试试。美女需要的马甲因为刚刚同事把M号给卖了,所以卖场现在只剩L号的。可是美女似乎不愿意试L号的,我便说:“亲爱的,您先试下款式也可以的,衬衣是M号的。您先一起试试吧。”顾客听完也没有犹豫,对我笑着说:“嗯,那好吧。”接着又让我给她拿了件黑色的棒球服试穿,美女还特意看了看我给她拿的号,看见是M号的就去试了。

      美女进试衣间的时候我突然想起了她刚刚的微笑,心里虽然还在被早上的负能量感染,可是想到今天可悲的业绩,我便调整了心态从新在试衣间门外等着顾客。顾客从试衣间出来后,我发现她并没有再纠结马甲大小的问题,我便微笑着上前帮美女做整理。美女并没有排斥,还笑着问我“衬衣的号我穿可以吧?”原来微笑真的会感染,我便微笑着回应道:“亲爱的,这衬衣您穿正好,而且过两天天冷了,您还可以在里面套一件薄薄的打底,那样不仅不会影响美观,还保暖。”美女听完满意的回到试衣间,又试起了棒球服,出来后照了照镜子,很为难的说了句:“唉,买着买着又买了件黑的。”这时候我便开始和美女谈自己买衣服感受,因为同是女人,所以在买衣服的见解上都大同小异。也正因为如此,所以有了越聊越投机的感觉。这时候我突然发现自己在这一刻负能量已经不见了,心里烦恼的事也感觉没发生过。更奇妙的是,一切的事情都仿佛变得特别顺利。美女需要给她找新的,自己在卖场就能顺利的找到同款同号的另一件。而卖场的另一个顾客也很善解人意的等着自己去帮她调货,并没有因为店里只有一个导购,而显得急躁。

      保持一个美好的心态比什么都重要。不要因为自己的坏心情而影响自己对顾客的态度。“每天醒来,拥抱太阳,满满的正能量。”

推荐阅读更多精彩内容