亡羊补牢,为时晚矣?

         小时候的我很喜欢早早的起床,一个人坐在家门前,只是呆呆地坐着。可是妈妈却不许我这样,她说她不能这么早做饭给我吃。所以我学会了晚起。同时我也只能八九点吃早餐。
        开始上学之后,每天都要上早自习,习惯了晚起的我自然而然的也就过着匆忙的生活,早餐也就越来越远离我。
        大学了,大学的日子真的很悠闲,经常一二节没课。晚起的日子已经过去了十几年,这个习惯也就不能这么好的改掉咯。所以我依旧晚起,然后再拖一下,就直接吃午饭。可能有很多的大学生都是这样过来的吧。
        可就是在这个悠闲的日子里,我的胃开始倒腾了。过去没有好好保护它,现在就开始亡羊补牢。有一段时间,天天都要忍受胃疼的痛苦,害怕这种痛苦,所以我开始七点起床,去吃上热腾腾的早餐,好好的保养我的胃。
       

推荐阅读更多精彩内容

  • 突如其来的生理反应是为哪般 文/王陈静 2017.3.15 1:14-1:22 瑞安东山厂中 【故事】 还在为控...
    往事如烟心如尘静阅读 186评论 0 0
  • 近期工作的事真不少,烦心的事占大多数。 其它事情没有太难,大部分事情都可以按流程走的事情,但公司的上层却总是按自己...
    郭颜阅读 208评论 0 0
  • 亲爱的60秒口才训练营的小伙伴你们好。训练营又有新的玩法啦---点评大接龙!不过这种有趣的玩法可不是大家都可以尝到...
    丽丽梦阅读 242评论 3 2
  • 村子里有两个酒鬼,喝酒都很厉害。一个叫付一斤,一个叫张八两。这两个绰号都是村里人根据酒量给起的。这是正经...
    天马行空云飞扬阅读 204评论 1 4