苹果新推出的¥218 价格换 iPhone 官方电池服务体验如何

前段时间苹果实锤承认「电池门」事件,即苹果会根据用户的 iPhone 手机使用过程中发生的电池老化情况,人为的在系统层面限制 iPhone 手机的性能。通俗一点讲就是你的电池用久了,苹果就强制降低手机性能来保证你的手机续航,这也是为什么大家手中的 iPhone 用久以后感觉不如新手机流畅的原因。

想让手机换发第二春?最简单的办法就是直接更换一块电池,直接满血复活。

上周,苹果被用户告惨了。于是在全球范围内推出了长达 1 年的限时低价换电池服务。所有 iPhone 6 以上的机型过保以后,都能够以 218 元的低价(原价600+)直接在 apple store 直营店和授权的维修点更换电池。之前的公告称该服务在 1 月底会分批次逐渐覆盖全球,实际上目前在大陆已经可以直接预约门店提前享受了。

具体怎么更换,苹果官网目前还没公布详细信息,所以今天我将带着我用了 1 年多的 iPhone 7 预约换电池,为想要换电池的用户提供一个更实际的指南。

换前注意

  • 由于该优惠针对全球,因此非国行手机也能够享受 218¥ 换电池
  • iPhone 6 及以上机型甚至最新的 iPhone X 都可以更换电池
  • Apple Store 直营店和官方授权维修商都可以更换电池,授权维修店会额外收取人工费用
  • 更换电池直营店一般只需要「手机本体」和「身份证」,是否需要额外提供购物发票需要在预约的时候具体咨询要去的门店(方式见下文)
  • 更换电池服务需要提前预约,直接到店并不能保证一定能够更换电池

预约

苹果的更换电池服务需要到店前预约,而预约的渠道就是下图的官方支持应用,可以直接在 App store 中检索「Apple 支持」,首次打开需要输入账号密码绑定登陆。


依次在「Apple 支持」中选择:你需要换电池的苹果设备→「电池、电源与充电」→「更换电池」。

最后支持选项页面,可以查看距离自己最近的苹果直营店或者授权维修店,建议使用「立刻与我们联系」直接通过线上客服询问到店用不用发票,然后「自行送修」中预约自己的到店时间。

到店只是第一步,你可能需要再来一次

第一次预约到店后,苹果的电源会帮你全机软件粗检一下整机问题,排除你遇到的电池不经用可能的系统层面的问题。当然你也可以直接要求苹果更换电池,如果是这样一般店员会和你确认不保证更换电池以后能够解决手机电量不经用的问题……

在以上的前提之下,店员会帮你确认电池的库存。特别注意!如果目前该门店你需要更换的电池没有库存了,那么你只能当场再次预约一个预留电池更换的项目,你只能过几天再来门店。注意这个确认库存的环节只能由本人亲自到门店现场进行确认和预约,你直接在线预约到店并且明确提出要求就是要换电池,他也无法保证你第一次来的时候一定有预留电池。

另外,可以明显的感觉到 iPhone 7 等比较新的手机的电池备货远远不如 iPhone 6s 等机型。今天到店的时候 iPhone 7 没有电池, iPhone 6s 却还有106 块的存货,所以如果想要换较新手机的用户可能做好再来一次的准备。

换电池需要多少时间?

官方说法是需要 4~6 个小时,但是感觉实际的时间应该比这个要短一点,毕竟告诉你时间长最后提前换号不是很惊喜嘛?所以建议如果想要当天拿走,最好下午一点之前就要到苹果店排队,这几天换电池用户非常火爆,所以在耽误的总时长中,要考虑到在店内排队的时间。

最后,今天的到店体验 VLOG ,文字觉得累的可以看视频:
https://www.bilibili.com/video/av18022573/

推荐阅读更多精彩内容