谨防医托套路坑钱行为,重庆仁爱医院提醒大家千万别上当

近期,重庆仁爱妇科医院相继接到部分外地患者投诉,反映在前往该院就诊过程中,曾经被骗,转移介绍到其他单位进行治疗。在这里,重庆仁爱医院提醒广大患者一定要提高警惕,谨防上当受骗。点击详细了解


正确认识“医托”行骗三个步骤

第一步寻找行骗对象

“医托”团伙出现在医院门诊,各检查室的门口,他们在等待挂号或检查结果的人群中, 对患者及家属察言观色,主动套近乎了解情况,“医托”一般盯住4种人:患慢性疾病,经反复治疗效果不理想的患者;有难言之隐,不愿去正规医院就诊的患者;老年人、农村患者及低收入家庭患者;疾病本身需要手术,患者怀有侥幸心理,以为透过保守治疗可以解决。


第二步获取患者信任,花言巧语行骗

“医托”首先假装关心,询问病人的病情及检查结果,然后和病人拉家常,根据患者情况,采用不同的骗术。惯用的骗术有4种:现身说法,通过各种感人的“患者故事“向患者推荐医院;移花接木,以“某专家出国了”、“专家号已挂满了“等说法行骗;“真情关怀,主要针对外地人或农村患者,热情招呼、询问病情、端茶倒水,低价促销,以大大低于大医抗看病费用为诱饵,诱骗患者到某医院就诊。


第三步趁热打铁,诱人上钩。

在“医托”的花吉巧语下,患者及家属柱往来不及思考,骗子越机热情的将患者带到一些无资质的小诊所,任有“专家教授”为其看病、开药,诱骗群众上当受骗。


在此,重庆仁爱医院提醒广大市民:就诊中一定要提高警惕,当有陌生人搭讪时应不予理睬,当患者有问题的时候也不要去问陌生人,应该主动询问医院里的医生。当有人介绍你去别处,尤其是去不正规的医院看妇科疾病时,患者朋友一定要小心谨慎,不能偏听偏信来路不明人员的话,受骗遭受损失之后要第一时间报警。


推荐阅读更多精彩内容