第一次骑车

我们每个人都会经历第一次,第一次就像你成长的脚印,就像你的影子,陪你走过一生;就像你的宝藏,每一次的尝试都将会成为你的财富。而在我的生命中,第一次骑车是我最珍贵的记忆。

图片发自简书App

我有许多伙伴,而我的这些伙伴都会骑车,唯独我不会,于是我就下定决心要学会骑车。

我刚开始骑车时,总是摇摇摆摆的,每次骑不了几步就倒了。也不知摔了多少次,我的心中冒出了放弃的念头。接着我开始了最后一次尝试,我又骑上了那辆令我摔倒很多次的自行车,果真这次还是与往常一样,我彻底放弃了。

回到家后,老妈见我回这么早就说:“怎么这么早就回来了?”我的脸上浮现出不满的表情,说:“我练了这么多次都没成功,真是无聊透顶。”老妈说:“遇事不能退缩放弃,继续练去,这回我帮你。”

面对妈妈的强迫,我只好继续练习,见到自行车,我仿佛看到了妖怪一般恐惧。我坐上车,妈妈在后面帮着扶,并告诉我:“骑车就跟轮滑一样,要保持车的平衡,骑车时要放松。”我一圈一圈地在那蹬,比往常要进步很多,我有了一种成就感。当我得意时,自行车倒了。我抱怨道:“什么自行车,在我得意时摔倒,跟我作对吗?”平常心平气和的妈妈也变得严厉起来,说:“必须学会,是你自己要学的,说到就要做到。”在妈妈的威逼下我只好继续学了。

这次,我骑上车,坐好,牢牢的把自行车把抓紧,唯恐摔倒后自行车倒在我身上,妈妈还像刚才一样扶着我。这回我成功了,我渐渐放松下来,我骑得也越来越顺畅。终于,我也能像伙伴们一样,感受疾风,感受骑车的快感,感受骑车的速度!

这就是我的第一次骑车,在学车的途中,我也放弃过,但重要的是我坚持了下来,并且成功了!

推荐阅读更多精彩内容