泰国游之大城

10.1 大城府,古都,战争中被缅甸人毁了的古都。每个寺庙门票50泰铢,到处断壁残垣。逛第一处的时候,太阳出来暴晒,结果逛第二个地方的时候,遇见大雨,稀稀拉拉的下个不停,逛完后马不停蹄的去了卧佛。然后又去了娘娘庙,没进去,门口看了看。一个小孩协助停车,然后围着不走,只能给了20泰铢小费。然后去了一个正常运转的是寺院,但是天色已晚,整个寺院静悄悄,我们去拜卧佛,一个小狗跟着我们进去然后又送我们出来。觉得神奇,中间外面的狗在嘶吼,它还回应。接着围着后面寺庙转了一圈。四周全是石像,天黑黑的,感觉很妙。

先到的 玛哈泰寺

远远看到一个断壁残垣的寺庙
逐渐走进
口里是地下密室
偶遇一只狗,观察狗龄不小了
想象当初的金碧辉煌
久负盛名的树抱佛头
难得一见的完整佛像
佛头被盗
佛教国家,庙宇被毁,泰国人的多恨缅甸人啊
游客不多
全是没有佛头的像
难得看见的完整佛像
空寂的院子
断壁残垣的

去往下一个寺庙 拉嘉布拉那寺,和上面的玛哈泰寺一墙之隔,结果乌云密布,赶上一场暴雨。

暴雨前的天气
马路边

在凉亭躲了好多一会的雨,终于进来了。

一进来就是一个大殿,空荡荡的外国友人刚躲完雨


雨后更干净了
依然残垣断壁
台阶上供奉的小佛像
结果又来了大雨,躲在门垛下,淋了个透
雨停后游客多了一些
拍照
雨中佛像
远景,正门的大殿
准备走了
外面寻找吃的,雨气蒙蒙
汤面用的苦瓜拌料

驱车去下一处罗卡雅苏塔寺,此处被毁的只有一个卧佛了,有村民在旁边售卖拜佛用品,大概一套100B左右。

卧佛

驱车下一站 柴瓦塔那兰寺 又称贵妃寺,天色已晚就停车。附近看了看就没进去。一个小朋友帮倒车然后围着要小费,同时这帮小孩还负责收费厕所每人次5B,拍了两张照片就走了。

这个寺院看着更辽阔
庄严肃穆

最后一站 崖差蒙空寺  ,看资料说是86版《西游记》和《泰囧》取景地。

大成保存最完好的寺院了
围墙周围一圈坐佛,绕着走了一圈,晚上趁着月光感觉奇妙
安静,神圣,同时战战兢兢的走了一圈

然后去后面卧佛拜了一下,准备回曼谷,就是拜卧佛的时候遇见一直陪同的小狗。

以下来至于百科:大城府为一有悠久历史的古老故都,华人习称为“大城府”。1347年,素可泰时代衰落后,乌通王迁至该府建立新都,大城时代历417年,共有33位君主,自1350年兴起,至1767年沦亡。1350年,乌通王在此建都,脱离素可泰王国宣布独立,建立阿瑜陀耶王国,不久吞并素可泰王国,被中国明朝封为暹罗国王。1767年,缅甸军队攻陷大城,阿瑜陀耶王国灭亡。后郑信重建王国,将首都南迁至吞武里。原王城遗址现为阿瑜陀耶历史公园,被列为联合国教科文组织世界遗产。该府作为大城时代的首都时,其文化、艺术、国际贸易均非常发达,很可惜,此古城遭入侵缅甸军人纵火彻底破坏,现只剩下部份宫殿遗迹、珍贵佛像和精美雕刻等供人凭吊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 53,689评论 113 219
  • 2016年五一期间去泰国走了一圈,那是自己第一次出国,最近把当时写的游记拿出来看了看,决定修改一番作为在简...
    Vicky是尚先生阅读 62评论 0 2
  • 2017年7月12日终于来到了。我收拾好行李,吃了一顿美味的家庭爱心午餐,打车前往南京南站,开始了今年暑假的泰国之...
    上善若水南京人阅读 202评论 0 5
  • 又到了14号,日子真的是嗖嗖的过啊!因为加入007,两个多月的时间,慢慢的养成了习惯,生活中的小事儿也能引...
    Virginia0403阅读 29评论 0 0
  • 过去的自己从来不曾写过什么新计划,小学时当过好几年第一名,毕业考也曾顺利进入好班,初升高踩着线进奥赛班,但是却没有...
    容与君呐阅读 38评论 0 0