WPS转换Excel格式如何进行操作

​       都用过WPS和Excel两种格式的文件了吧!那大家知道WPS转换Excel是如何进行操作的吗?要知道在WPS中制作的表格的话是在没有办法office中打开的,考虑到部分人对WPS操作不够熟练,在这里可以把WPS通过PDF转换器转换成Excel格式。那它的操作流程是怎样的呢?不妨看看下面小编是怎样操作的。


1、打开自己的电脑,先需要在电脑桌面上安装一款可以转换文件格式的工具,进入到百度中搜索迅捷PDF转换器进行安装。

2、进入到转换器中选择WPS文件转换栏目下的“文件转换Excel”(WPS转换Excel)。

3、鼠标移动到右侧的添加文件上,点击后会跳出来一个对话框,在文件框中找到转换WPS文件并将它添加到PDF转换列表中。

4、在添加WPS文件之后,转换列表就会出现刚刚添加的WPS文件,软件的上方有输出目录的字样,后面有原文件夹和自定义两个选项,可以在这里设置保存路径,这一点大家要注意额!

5、以上的一系列都完成之后,就可以点击下面的按钮进行转换了。转换进度可以查看状态栏百分百就表示转换成功了。

看完以上的操作后知道WPS转换Excel格式是如何转换的吧!觉得小编方法得当的话可以点击下面评论支持一下!

推荐阅读更多精彩内容