《大明风华》朱瞻基悲剧结局,被女主骗了一生

说起当皇帝,《大明风华》中的男主可能是那么多帝王中最幸福的一个。他出生的时候还没有皇位继承权,可他爷爷朱棣硬是把这个权力给他打了下来。

后来,朱棣为了让他当上皇帝,硬是让自己不喜欢的皇子当了20几年太子,而且朱棣在位期间就确定了朱瞻基皇太孙的地位,这个称号相当于直接越过太子,把下一任太子都定好了。

通过剧情想必大家也都能看出来,《大明风华》虽然简述数位皇帝的兴衰更迭,可在朱瞻基登基之前,整部剧和谐温馨,皇室的一大家子虽然有争斗,但也非常有趣,并不像其他宫廷剧那样提心吊胆的。

所以从这个角度来看,朱瞻基够幸福了,不仅早早皇权在握,同时还在一个温馨的家庭长大。

至于他的爱情,某种程度上虽然有些欠缺,可他喜欢的孙若微也当了他的妃子,怎么说也算是自己的人了。

不过在古代,他们对妻与妾的身份是非常敏感的,刚开始朱瞻基为了娶孙若微为妻,可以说是连皇太孙都要舍弃的架势。当时孙若微是靖难遗孤的这个身份也早就被朱棣知道了,太子一家面临生死关头,可是朱瞻基为了孙若微宁愿不做皇太孙,只想要朱棣可以留孙若微一命。

不过朱棣并没有多追究,太子朱高炽与太孙朱瞻基父子联手化解了这场危机。皇太孙大婚顺利举行,胡善祥也成功坐上了太孙妃的位置,孙若微则坐上了太孙嫔的位置。

之后随着两位皇帝的接连驾崩,朱瞻基还没来得及把她们各归各位,她们就火箭升级成了皇后和贵妃,这时候再想调整位置已经很难了。

在《大明风华》后续的剧情中,因为朱瞻基一直都很宠爱孙贵妃,而忽略胡皇后。胡善祥与姐姐孙若微的嫌隙越来越大了,胡善祥便开始对姐姐动手,还联合了汉王朱高煦谋反。

最后,让孙若微顺势当上了皇后。

按道理,朱瞻基到了这里已经是事业爱情双丰收,但事实上,他到死都只得其一,因为从始至终孙若微都没有爱上他,与他在一起只是情势所迫。所以在朱瞻基完美的一生里,孙若微是他唯一的遗憾,对于他来说,到死都不知道孙若微与胡皇后的关系,竟被一个女人骗了一生。

​每日心选原创内容,禁止转载。

推荐阅读更多精彩内容