最不该对自家孩子说的5句“毒话”,你说过几句?

为人父母,有时候是身不由己,有时候孩子的事情也发生的猝不及防,这些是不可控的,但是有一些可控的如果再发生就说不过去了,就比如老是给孩子灌输负面情绪,其实这样挺打击孩子的,快跟我来看看都有那些话吧!

1.我最讨厌上班了

其实你的上班和孩子上学是同步的,父母是孩子情绪的传染体,如果你的是负面情绪,那孩子自然也就是负面情绪,你不想上班,但你希望孩子好好上学,但是孩子并不这样想啊,我们为人父母,要直面工作的繁重和压力,要用积极而乐观的行动让孩子明白,孩子要好好学习健康长大,每个家庭成员都有该肩负的责任。

2.谁让我们家这么穷

一味的在孩子面前说穷,更给他灌输不安全的金钱观,长大后要么过分苛责自己,要么爱慕虚荣,所以不要过度的给孩子说穷。

3.我真后悔和你爸结婚

当我们把怨气撒向孩子后,如果抱怨的人是他最信赖的人,他就因此怀疑和迷茫,陷入恐惧和分裂。久而久之,他对原本信赖的亲人和家庭会产生逃离和疏远。

4.要不是因为你,我早就……

婚姻的幸与不幸,说到底,是我们自己的选择和命运。我们不该把自己无法承受之重,推到无辜的孩子身上。

这几句话都是会直接影响孩子的,千万不要在孩子面前说这些话,这样你会害了你的孩子的!

推荐阅读更多精彩内容