纯天然超滋润口红DIY教程

一个女人一生要吃,,,吃,,,吃掉500支口红!

而口红中,都会含有铅镉这些很难代谢的重金属,防腐剂。长年累月在身体里越积越多,真的伤害非常大!

今天我来教大家DIY一支纯天然超滋润的口红,效果可不比大牌口红差哦,而且健康很多~

需要准备的材料有:纯植物色粉、基础油、精油、天然蜂蜡或植物蜡、精确到克的电子称、搅拌刷、加热锅、口红模具、口红壳、小烧杯。

第一步:取0.28克色粉放入小烧杯中

这些色号都是可以在网上挑选购买到的哟~

第二步:取3.3克的基础油加入烧杯中,快速搅拌5分钟,将色粉和油充分融合。大家可以根据自己的需求选用不同的基础油,像甜杏仁油是保湿滋润的效果、鳄梨油可以淡化唇纹、小麦胚芽油防止色素沉着、葡萄籽油抗氧化。

第三步:取0.95-1.25克的天然蜂蜡或植物蜡,蜡取的越多口红的质感就越干,根据大家自己的喜好调节。

第四步:放入水浴锅中2-3分钟进行溶解。大家可以根据自己对气味的喜好,放入一滴精油,甜橙、薰衣草、洋甘菊等等。溶解时可以不时的轻晃烧杯,将蜡、精油、和色粉油充分融合。

第五步:溶解之后就可以倒入模具啦,放进冰箱冷却五分钟后拿出来。

第六步:装壳,操作的时候一定要小心翼翼,防止口红断裂。

最后的成品展示,铛铛铛铛!


快来开心的抹起来吧,效果超赞的!


推荐阅读更多精彩内容

  • 现在的口红牌子越来越多,淘宝上更是应有尽有,大牌的价格略贵,想买手工的口红,可是价格也是高的高低的低,分不清真假。...
    大肚鱼阅读 757评论 3 14
  • 董欣,一个专注于采用鲜萃无添加技术创新,以追求天然为根本推出的最良心化妆品品牌。作为时尚而新锐的化妆品品牌,董欣拥...
    陌上花开团队阅读 5,878评论 0 2
  • 我们日常生活中尤其是职场上,PPT(幻灯片)已经是常用工具。PPT的主要目的是向观众展示并传达你的观点。 做到文字...
    lhyyj阅读 123评论 0 0
  • 色彩心理学相关的书有不少,野村先生的这一本是我读过中最薄的,也是印象最深刻的。记录书中几个有意思的观点。 色彩对大...
    粥一阅读 1,213评论 0 1
  • 一个游戏受到几亿人的参与以及国家级的比赛一定不是个简单的游戏。在这样的游戏里也映射着社会生存法则。 我们每个人在生...
    管钱钱阅读 55评论 0 1