我该何去何从(一)?

身为80后的我们,肩上的责任也越来越大了,上有老下有小的负担也越来越重,工作的收入总是入不敷出,面对这样的生活该如何是好呢?

目前的生活真的是一团糟,在别人眼里我目前的生活状态还不错,我和老公都有一份所谓的有保障稳定的工作,有车有房(房子虽然不好吧,最起码是自己的小窝),有两个可爱的宝宝,但是生活中的艰辛只有自己知道,别人看到的只是表面现象,我和老公不在一个地方工作,而我们俩个人的工作都不在我们的房子所在地,所谓的家也就像个摆设,成天过着聚少离多的生活。

可能由于工作环境的影响,我不想让孩子变成留守儿童,再苦再累也要坚持自己带,虽然在孩子小的时候,婆婆也跟随我来到我工作的地方帮忙照看孩子,但是毕竟老人体力有限,所有的事情还得自己承担,对于我来说就像是个机器人,除了上班就是照看两个相差不大的两个孩子,吃喝拉撒睡全部都得照看到位,由于工作待遇不好,所以居住的地方也是临时租的,条件特别的差,在那个人生地不熟的地方,有时候遇到点事,连找个帮忙的人也没有,那种孤独无助的情景至今仍然历历在目,现在回想起来那时的生活,真不知道自己当初是怎么坚持过来的,呵呵,有时想想还是挺佩服自己的。

实在忍受不了这种生活状态,再加上婆婆身体不好,没法继续呆在这里带孩子了,我也不想让孩子跟着奶奶回老家,于是就找各种关系,终于弄了个轮岗的待遇,回家全职带起了孩子,虽然一个人带俩娃很累,但少了工作的烦恼也乐在其中,现在属于轻创业时代,于是乎在带孩子空闲的期间我也选择了在互联网上创业,虽然刚进来没多久但是收获却是很大的,学到了很多工作生活中没人愿意无私教你的东西,比如:美食、营养经络刮痧、儿童教育等等。自我感觉还是不错的。

好景不长,在家休息了一年了,工作的地方通知让去上班,说是如果不去的话就想当于辞职了,我是一点儿也不想去,老公也支持我的想法(去那上班的话大人倒没什么,孩子还得跟着去受罪),又得重复上述的生活状态,真的是受够了,但是身边的家人、朋友都极力反对,说好不容易弄来的一份正式工作,怎么能说丢就丢了呢多可惜呀,现在辛苦点最起码到老了有保障,现在的社会发展这么快,等我们老了谁知道变成什么样了,现在所谓的养老保险,到那时候会成什么…

目前自己的互联网创业才刚刚起步,也没做出什么成绩,对于大家的好心劝说(去上班吧),我真的很纠结,不知道该何去何从,是继续坚持自己的立场呢,还是向周围的善意妥协呢?

当局者迷旁观者清吧,自己真的很迷茫,希望好心的朋友来为我指点迷津…

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容