古城建设展新篇,社旗县微电影《老砖》挖掘古镇情感!

字数 918阅读 116

社旗在线


专注本地电子商务发展提供专业服务

热文.美食.视频.策划.合作.活动.公益.

微信号:w13215999493

迎风细柳垂金线,旭日锦山列玉屏。2017年3月4日—一草绿柳翠的初春时节,赊店新落成的迎旭门城楼上,锣鼓喧天,人声鼎沸,热热闹闹的本土微电影《老砖》成功地举行了开机仪式。

此次活动由社旗微电影演员张大乾主持。县商埠文化示范园区管委会主任赵荣霖介绍了赊店旧城拆迁改造及赊店文化旅游打造方面的成就,肯定了微电影对促进赊店文化旅游业发展发挥的作用。指出,这次微电影的开拍将会进一步促进大码头复建区的拆迁和建设,同时对提升赊店形象也会起到重要作用。导演李雪冰介绍了《老砖》剧情和演职人员李雪冰、袁海峰、王冈、窦秀雷、赵松格、郭闯、刘德记、张大乾、贺运海、惠亚峰、张自党、史跃飞、郑菲、王永山、陈丽娟、惠伟贤等的情况。县文联副主席曹洪波赞赏了律师李雪冰在微电影创作方面的成就,肯定了剧本《老砖》在剧情和立意方面的亮点。

开机仪式后,剧中主角李雪冰、袁海峰表演了老砖夫妇登寨墙赏风光一折。其间,豫剧演唱、葫芦丝演奏、秧歌舞蹈、汉服表演等精彩节目,为这次活动增添了欢乐喜庆气氛。

微电影《老砖》讲述的是有关赊店古城拆迁、古迹保护、古城新建过程中的故事。主人公老砖在旧社会历尽苦难,对自已辛辛苦苦建起的房屋无比留恋。可新城改造需拆迁他的房屋。剧本表现了他和家人由最初拒绝拆迁到最后支持拆迁把自己的老砖贡献出来修建新城墙的心路历程。体现出了赊店居民渴望城市繁荣生活幸福并积极支持古城建设的美好情怀。

剧本由我县微电影开创者李雪冰与作家曹洪波合作完成,监制窦秀雷。这部微电影是我县微电影团队注册成立为天合影视有限公司后开拍的第一部电影,得到了县商埠文化示范园区的大力支持。剧务人员表示,大家已横下心卯足劲,决心把这部微电影一炮打响。

莫道初春颜色浅,无边花光次第来。开春不久,我县微电影事业便蓓蕾初放,炫人眼目,相信演职团队齐心协力鼓劲加油,今后会迎来一片万紫千红。

朋友们观礼后合影留念

●合作微信:13462553554

●办公地址:社旗县电子商务产业园北一楼A102室

●内容来源:综合网络,文章所属归原著作者所有

●法律顾问:河南鼎聚律师事务所 李雪冰律师团队

点击阅读原文(找房子/找工作/同城交友/打听事/微求助),10万好友帮助你!

推荐阅读更多精彩内容