流浪猫呼呼

呼呼是这个世界上最聪明的小猫,没有之一。

有人说呼呼该是出身名门的,贵族气十足,我当时就是惊讶于她的落落大方,才把她抱回家的。第一次见她的时候,她非常热情的在餐厅门口迎接大家,还时不时走过来在腿上蹭来蹭去。呼呼天生有网红气质,每天都在给自己长粉儿,粉丝们纷纷送上关心,疼爱和赞美,当然还有各色美食。也许是那时候惯下的毛病,呼呼小姐从来不吃剩饭,不吃佐料太多的鱼虾,对猫粮也是挑肥拣瘦,隔夜的基本就不碰了。她讨厌冷冰冰的饭碗,喜欢我们把好吃的捧在手心里喂她,派大星多次跟她解释,碗里的和手里的是一样一样的,这孩子就是不明白。后来我才反应过来,呼呼到底有多高级,这是活生生的“人体盛”啊。作为一枚时尚美妞,呼呼深知健康饮食的重要性,所以早餐会跟我们一起吃点玉米。但是这位傲娇的小公举总是抵挡不了糖果的诱惑,桌上的棒棒糖和牛奶糖不翼而飞了,有天在床底下看到咬了一半的糖纸,才知道呼呼原来是个偷吃的小行家。

呼呼有自己的世界,我和派大星是她的傻大个盆友,她心情好的时候会邀请我们一起玩绳子。当她叼着我浴袍的腰带(这是她最钟爱的玩具,已经咬的烂糊糊了)放在我面前,可怜巴巴地喵喵两声,我怎么忍心拒绝呢?只好傻乎乎地挥舞起来,看着她在地上转圈圈。我已经有点厌倦这个游戏了,派大星却乐此不疲,呼呼成功开发出了这位工科男未泯的童心。除了各种绳子,呼呼最喜欢的就是圣诞树上的装饰球了。吃饱喝足了,伸个懒腰,走到客厅墙角的圣诞树下,若有所思地绕树三匝,然后突然跳起来咬下一个球,追着满地跑。

和所有的小姑娘一样,呼呼对闪闪发光的东西充满了兴趣。她看上了我的手链,我说她胳膊太细不合适,她一脸不高兴,从此恨上了这条手链,见一次咬一次,还捎带着把我的蝴蝶结头绳咬坏了。果然是个有仇必报的霸道一姐。

嘘,呼呼所有的装傻卖萌其实都是为了隐藏身份,她的真实身份是——美国中情局间谍!窗外的小鸟是她的“追踪对象”,她每天都要花大量时间监视敌方的举动,有时忍不住要扑上去,却被窗玻璃碰扁了鼻子。第一次看见她对着窗外若有所思,还以为她是个文艺范的软妹子。当她突然俯下身子进入战备状态,我才注意到外面得意洋洋的小鸟。

呼呼的世界也不总是阳光明媚的。她不甘心每天待在这个有限的空间里,世界那么大,喵生这么短,一定要出去看看!房间的门大多数时候是关着的,但是她还是瞅准了打扫的空档溜了出去,早年CIA的训练果然没白费,这位思维缜密的美女间谍总能躲过大家的视线,越墙而过,进了邻居家的院子。于是乎我和派大星大半夜举着手电筒到处找她。派大星听到院墙外呼呼嘤嘤的啜泣,我们绕了半里路来到邻居家门口,按下门铃。出来一个十几岁的小伙子,派大星操着一口中式英语急切地问道:“我们的猫在你们院子里吗?(My cat in your yard?”小伙子一脸疑惑:“我们没有游艇……”,原来他听成了“my car in your yacht? (我的汽车在你游艇里)?”(这个真实的段子已经成了我馈赠亲友的必备佳品,拿去拿去~)再三解释后,邻居总算明白了我们的来意,我们在后院垃圾桶的最深处找到了呼呼,这一刻,她再也不是那个傲娇的小公举,中情局美女间谍的飒爽英姿也不见了踪影。只见她蜷缩在角落里,脏兮兮的腿上还有隐约的伤痕,看来又被争地盘的黑社会大哥欺负了。呼呼以前流浪的时候经常被这些大野猫追赶,她最拿手的本领就是藏在汽车底下,甚至钻到引擎盖下面。刚到我们家的时候听到脚步声都会往床底下钻,这个习惯好长时间才改掉。

码字的功夫,呼呼已经把派大星的鞋带咬成了两截,看来有必要跟她好好谈谈了……

推荐阅读更多精彩内容