择校别只看民办学校,这些学校也有提前招生的资格|小书灯家长论坛

一、公办特色学校

长郡雨花外国语学校:

      长郡雨花外国语学校是一所走读兼寄宿、以外语见长、各学科并重、属于提前招生的九年一贯制公办特色学校,在各个特色公立初中里中考成绩名列前茅。拥有左家塘、环科园与洪塘3个校区。学校具有部分提前招生的名额,但只招收长沙市学籍的学生,义务教育阶段免学费。

  麓山外国语实验中学:

      麓山外国语实验中学前称是长沙市二十八中学。2016年由麓山国际实验学校全面托管。教育上将全面引入麓山国际本部教育理念和管理方式,教学上与麓山国际本部实行“五统一”:统一资料、统一进度、统一备课、统一考试、统一评价,全面提升学校品质。有麓山班,由麓山国际的老师任教,能进他们的麓山班也是不错的选择。

  学校具有部分提前招生名额,但只招收长沙市学籍的学生,义务教育阶段免学费。2016年被麓山国际托管,今年部分学生直升师大附中(此前为附中托管)和本校。据说之后将有直升本校和麓山国际的名额。

  长沙外国语学校:

      长沙外国语学校(简称长外)前身为1963年创办的长沙市第二十三中学,1996年更名为长沙外国语学校,是湖南省首家、长沙市唯一一家国有公办、以外语为特色、坚持全面素质教育的示范性完全中学,可提前独立招生。初中优秀的孩子可以直升学校本部高中。

  初中入读需要去招生办投递简历,然后学校老师会挑选孩子去学校面试,面试的话比较看重学生评价手册和获奖经历及临场表现。

二、子弟学校

  中南大学第二附属中学:

       子弟学校,中南大学第二附属中学创办于1960年,是中南大学主办的一所全日制学校,其前身为中南大学铁道附中,2014年7月根据中南大学普教机构改革决定,正式更名。学校可自主提前招生。

  学校是公办学校的收费,非子弟也没有所谓的建校费。属于性价比非常不错的公办学校。当然,报名也是需要向招生办投递简历,然后接受面试。

  中南大学第一附属中学:

       自1959年建校以来,至今有45年的办学历史,位于风景秀美的岳麓山下,校园环境优雅:校园依巍巍岳麓,临滔滔湘水,山水交映,花木繁茂,是读书治学的理想园地。占地3万多平方米,建面1.4万平方米,固定资产2千多万元,仪器设备300多万元,图书6万多册。

  湖南大学附属中学:

       座落于风景秀丽的岳麓山下,地处千年学府湖南大学南校区内。湖南大学附属中学始建于上世纪20年代,历史悠久,为社会培养了周光召等一大批著名的科学家、艺术家和政治家。目前,湖大附中是是长沙市示范性重点中学、湖南省现代教育技术实验学校、优秀级子弟中学,省级重点课题实验学校、湖南省青少年科技创新示范基地、教育部义务教育阶段质量检测实验基地、全国最具内涵特色学校。

  国防科技大学附属中学:

       一所由国防科技大学主办的全日制完全中学,1970年哈军工南迁长沙时创办。自建校以来,学校先后被评为长沙市重点中学、全军示范性中学、湖南省现代教育技术实验学校、湖南省教育学会常务理事单位,并将成为湖南省首家国学教育示范学校。学校位于长沙市开福区四方坪(车站北路与浏阳河交汇处),校园占地近百亩,教学和生活设施一应俱全,景致优美。

  以上这些学校具体招生情况,大家可以浏览学校官网发布的信息,或者直接打电话到招生办咨询。总之大家根据自己孩子的实际情况选择,适合的就是最好的。

(内容来源于网络)

更多教育相关资讯请点击小书灯家长社区

小书灯:http://www.xiaoshudeng.com/thread-18374-1-1.html

推荐阅读更多精彩内容