谈一场势均力敌的恋爱又怎么样,最终要么相濡以沫,要么相忘于江湖

图片发自简书App

《太阳的后裔》异常火爆之后,除了成为话题的宋仲基的撩妹技能,宋慧乔的美丽干练,更多的话题在于从男女主人公的生活出发希望自己也可以在这个年纪谈一场势均力敌的恋爱!

一、势均力敌的标准是什么?如何量化?

当很多人在意淫畅想“势均力敌”的时候,我却不知道究竟什么才是势均力敌?是男主帅女主靓的势均力敌的颜值,还是男主和女主的各自强烈的个性,或是他们不同职业,却又看似非凡的高大上的对峙。实际上,势均力敌的标准并不清晰,而在我看来,并不存在势均力敌的境况,因为无论生活当中哪个方面,每一个人单单拿出某一方面和另一个人相比都没有一个合适的量化标准让其划成等号!

就比如《太阳的后裔》当中的男主的帅和女主的靓不可能势均力敌,男主的军人职业和女主的外科医生不存在势均力敌!

二、在我看来的势均力敌实际上就是双方都拥有着独立的人格特性,单方面因为恋爱或者婚姻而走在一起!

我认为的势均力敌是双方都有独立的个性,自己多年来经营的价值观,谁也不会成为另一方的附属物,无论是在社会当中双方各自拿出你一方面的内容,都不会让人觉得有高低贵贱之分!

而两个个性完全独立的人因为恋爱或者婚姻走在一起,实际上就是恋爱,或者婚姻,没有什么区别!

三、谈一场势均力敌的恋爱又怎么样,最终要么相濡以沫,要么相忘于江湖!

而我所认为网友所畅想的势均力敌,是男女双方拥有社会各项资源的数量和质量在世人眼中地位不悬殊,没有王子和灰姑娘,也没有小职员和霸道总裁,不会因为身份地位差距太大而产生狗血的剧情。换句话说就是无论哪个方面,他们都能拿得出来,不会说男主有工作,而女主没有。也不会是男主有颜值,而女主没有!而这种类型的恋爱,乃至婚姻社会上比比皆是,那些网友究竟在意淫什么?我仍然不知道!

就算是满足了网友们所讲的,势均力敌又怎样,结果无非两种,要么相濡以沫,要么相忘于江湖!结果可能或许简单粗暴,但是事实如此!

1、相濡以沫的恋爱和婚姻就像是两只刺猬过冬,都要砍去自己身上的一部分刺,然后慢慢靠近,最后感受对方的温暖!

在《太阳的后裔》当中,宋慧乔因为宋仲基的秘密的职业而不能追问每次被放鸽子的原因,宋仲基因为宋慧乔生命第一的宗旨而违抗军令!他们的这种行为就类似于在削掉自己身上的利刺!首先尊重对方,然后用心去感受对方散发出的温度,欣赏对方!进而当某些价值观有冲突的时候会包容对方!

实际上,这就是整个相濡以沫的过程,势均力敌的情况并不特殊,而最终的关注点是如何在两个人绝对独立的性格下,某方面的因素出现矛盾后,如何在个性的尖锐下寻求一种最合理的相处方式,如果决定在一起走下去,一定要尊重对方,然后理解对方,最后欣赏对方,如果做不到,最差的结果当时是互相报复,最好的方式就是相忘于江湖!

2、相忘于江湖是对于对方最隆重的告别式,带着尊重目送对方离开!然后洒脱的说一声再见!

对于势均力敌的相处来说,矛盾冲突的存在考验着每一对恋爱的保持者,婚姻的经营者,当冲突来临的时候,我希望每一对势均力敌的人问一下自己的心,当冲突波及到对方所能承受的底线的时候,转身离开何尝不是一种最理智的处理方式!

既然无缘走下去,那么无非也就是一杯薄酒,在分道扬镳前的一份各自珍重的祝福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 重庆闺蜜出差来广州了,几位闺蜜也借此难得的机会聚在一起吃饭聊天八卦,餐前小食刚上,话题就聊开了。苏美人是我...
    小玲儿_阅读 414评论 4 10
  • 2017.7.5 天气/晴 感谢姐和伙伴们的聆听与欣赏!!!...
    王者甘阅读 205评论 1 1
  • 西湖以湖山景胜,沪宁以市肆胜,而隽秀清丽溧阳有湖伴竹,名天目,湖州有竹叠层山,炼名剑,号莫干。 这个春节,也是临时...
    进击的30岁阅读 710评论 0 2