新时空舒格幼儿园访学心得

11.24日一次幸福感爆棚的游学

这一天莫名的兴奋,早上六点就起床,嘴角就不禁得向上扬,心里充满着爱的暖阳。带着期待与兴奋,我们来到了舒格幼儿园的门前,果然这不同寻常的校区让我眼前一亮,这是一个既规范又充满着爱的乐园。

走进园区,让我眼前一亮的是摆在二楼大厅中间的钢琴。这一天是周六,我当时在想,按照正常情况孩子们应该都在家。但此刻坐在钢琴旁的孩子竟然在用心地练习钢琴,这使我对这个幼儿园又多了些许好奇与期待。

我们小心翼翼地进去到了一个房间,我的脚步是那么轻盈,因为我生怕我

破坏了这种充满爱的静谧。走进房间的那一刻,我被这样如此温馨的布置吸引住了,眼中充满着宠爱地欣赏着房间里的每个角落。是的,这一刻,我真得觉得自己与这别样的美融为一体。

随后,和车老师一同走进来的是新时空的创始人王永老师。见到王永老师的那一刻,他身上散发的不是那种历经沧桑的成熟,而是一种亲切的温暖。车老师和王永老师坐在面前的座椅上,采用聊天的方式当时进行着谈话,我们那么多渴求的眼睛被这一和谐的画面吸引着。这一幕,我至今仍然保留着这种期待……

在这样一个画卷般美丽的场景,我们就这样聆听者车老师和王永老师的分享……

教室的一幅画

王永老师首先谈到的是教育,这是他亲身践行的。他特别注重孩子的教育,让孩子很小的时候就接触音乐,并且让孩子跟着有名的名师学习钢琴。正因为他作为一个父亲对于孩子的爱,只因心里想让孩子得到更好的教育,他一次一次又一次地为孩子找寻名师,最终王永老师用诚心打动了钢琴名师,为孩子找到了一个好的教育机会。王永老师说,只要心里想到达到某件事,你就会很坚定,什么事情都动摇不了你的坚定,最后终会成功。当时,我在想,这就是一个父亲爱的感动了别人,是那种对孩子教育的倾力付出。王永老师也从朗朗的教育中得到了启迪,《我和朗朗三十年》,《我是朗朗》这些书能让更多人明白教育的真谛。

弹钢琴的小朋友

第二点王永老师讲到他创业的历程,在一场“骗局”中让新时空冉冉升起。也许带着些许年轻人的倔强,在进退两难的境地中,王永老师和其它两位老师就开始了新时空的创业之举。印象最深的是王永老师说他去寺庙去找灵感时,“偷”了一本《了凡四训》熟读,这本书讲到了四训:第一命由自己造,第二改过之法,第三积善之方 ,第四谦德之笑。我对其中的命由自己造印象最深,因为让我想到我的历程,从一个不起眼的农村小姑娘到现在有自己的追求,有自己的目标并且努力着,现在也得到了不一样的命运转折,我相信你有权利让你的命运更好。

让我最有感悟的是王永老师讲到爱情婚姻观,王永老师说,最好的爱情是共同成长,是的,一起去经历,一起磨合,一起见证对方的成长,这便是最好的爱情。有人说,大学里的爱情太脆弱,经历不了社会价值观的洗礼,毕业季即分手季似乎也为大多数人认同。但是,我经常反思,感情真的那么不堪一击么?不,我一直坚信感情是需要双方去磨合的。感情就像一个天平,我们需要去保持平衡,生活中任何一方都不能无限付出,这样会破坏平衡。感情中,也不能出现一方很强一方很弱,最好的感情维持剂,我想就是双方共同承担艰难的成长代价,共同并肩前行。两个人需要保持一定的距离感,产生神秘感。各自拥有自己空闲的时间,各自忙着各自的事情,等到相遇的那一天一起谈天说地,一起分享在一起的快乐。

王永老师和车老师

王永老师说:最智慧的女人,是让自己的老公对自己有依赖感,让自己的孩子对自己有独立感。是的,我想,对于我自己的感情,我还要学习着怎么去经营。我想,感情如何长久,最重要的是互相理解包容,学着去付出,学着去奉献。用心去经营属于这一段来之不易的感情。

最后,王永老师说到自己的梦想时,让我感觉到特别温暖。他说,他坚持做教育,是想让更多的家庭拥有像他这样的幸福生活。我也无数次设想过我的生活,在我心里,世界上最幸福的事情就是,我拥有一个幸福的家庭,父母孩子老公一家人过着充实又温暖的生活。

爱情最好的模样

推荐阅读更多精彩内容