齐佳欣的作文《手工能手》

字数 635阅读 140
齐佳欣

                            手工能手

        我们班有许多小能手,有写字能手陈婉畅,弹钢琴能手陈雨轩,画画能手许善静雯……但让我最佩服的还是手工能手乌子静。

        一天,我和乌子静一起折花儿。只见她顺手抓起了一张带有金色斑点的粉色荧光纸,然后十分熟练的对折几次,又将纸撕成完全对称的花瓣。啊!许多美丽的花瓣就诞生了!我不禁用羡慕的眼神看着她。只见她又顺手抓起了一张纸,又十分熟练的对折两次,将纸撕成完全对称的四片花叶。啊!四片漂亮的花叶也诞生了!我在心里不禁暗暗佩服。最后,她抓起一张棕色的彩纸,卷成一个筒儿,将花根粘在花瓣和叶片上。哈哈,一朵美丽无比的小花儿,终于再次诞生!我似乎感觉到,随时都会飞来许多蜜蜂和蝴蝶。我心里非常羡慕,不禁在心里问自己:“齐佳欣啊齐佳欣,你将来能和她折得一样好么?”旁边的同学看到她的花儿,纷纷竖起了大拇指;正在一旁夸耀自己的刘晓亚,也惭愧的低下头;有的同学非常嫉妒乌子静,便生气的说:“哼!不就是一朵花吗?真丑!”可是,同学们的目光还是情不自禁的投向了乌子静的那朵花……

        乌子静的成就不单单是心灵手巧,更来源于她的努力,她平时很喜欢做手工。我不禁想起爱迪生的名言:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的血汗!”

郑老师点评:这篇作文有两个突出优点:1、描写细致。小作者在描写乌子静同学折花的过程时,描写细致、生动传神,连续动词运用较好,画面感非常强。2、侧面描写很传神。描写了同学们看到乌子静折的花儿后的不同表现,从而侧面衬托出了乌子静同学折的花儿非常漂亮,从而深化主题——手工能手。

推荐阅读更多精彩内容