我和简书解约了!

小江流有人找我出书怎么办?

江流说:“你的版权在简书,不能出,要不你解约吧!解约了你就自由了。”

我脱口而出一句:“好啊!”

之后很多天,我一直在思考解约的事情,好像一切水到渠成,这个时候做这个决定。

第二天,我回复江流说:“等等看,七月份,这一期课程结束。”

她说:“好。”

就在那天,我决定去旅行,我带着孩子去了云南。

每一次无法决定某件事的时候,总是会很焦虑。焦虑的时候,就会找不到自己。选择离开自己熟悉的圈子,在陌生的世界里边走边思考。

儿子说:“妈妈,你看起来不开心?”

我看着他的小脸,打起精神说:“你玩你的,妈妈只是太累了。”

我们在外面呆了十天,回到家的时候,西安已经开启了夏天的模式,热浪滚滚。在这样的环境里,连呼吸都变的困难,更别说思考了。

编辑发来消息,书稿还需要再改。

我说:“好的。”

接着是一串修改意见。

这些消息让我更加不耐烦,心中烦躁不安,加上西安的天气,让人觉得煎熬。

不过有些事情就真的下了决心,解约。自由自在的去写,毫无约束的去前行,按照自己的意愿,想法去走。

“江流发合同给我。”她说:“好的。”

终于做出了决定,得到了自己想要的自由。

心情没有想象中那么快乐,也无想象中那么难过,很平静。我必须承认,我变了好多,大喜大悲对于我来说都很平常。

江流说:“你有自己的文化传媒公司,以后会更好。”

我说:“谢谢你,可能会更好。不过也没有关系,之后可以自由的去做任何事,江湖再见。”

她说:“又不是不见了,你真好玩。再见。”

我与简书的故事结束了,最后一期90天写作课程也结束了,所有的一切都完美的画上了句号。

在解约的第二天,我破天荒的睡了懒觉,没有更文,彻底的放飞自我。

这样的日子,我已经向往已久了,可以不看手机,不回信息,不写文章,不看书,什么也不做,刷剧一整天。

我放下了所有的包袱,在家里放飞自我了很多天。

在某天早晨起来,忽然觉得心空了,好像丢了什么,生活好像变得毫无意义。

西安已经进入深夏,热浪吞噬着每一个人的心智,让你失去思考的能力。

我下了一个决心,回老家去看父母,等回来之后,重新开始,原来人没有了目标,瞬间就会变成活死人,我不想走这样活着。

又一次出发,带着孩子,拉着箱子,风尘仆仆的出发。

家乡还是原来的家乡,只是村庄里的人越来越少,越来越安静,我见到了父母,他们脸上写着快乐。

家乡不热,早晨还有凉风袭来,很舒服,这样的环境适合生存也适合思考。

我躺在床上,书放在脸上,看着远处的云,高空的蓝天,房顶上的野草。在它们的影子里我看到了希望,看到了力量。

重新开始,我的心中冒出这样的念头。

在简书这四年,起起伏伏,享受了万人瞩目的荣光,也承受了诸多压力,重要的是开启了写作之路,在这几年里找到了自己。

从什么也不懂的小白到别人口中的大神和后来的无戒老师。

每一段经历都是财富,写作变现,写广告,写小说,做运营,策划,管理,那些曾经不会的,而且永远无法接触到的,如今完全熟稔。

走进这个圈子,看到了更广阔的世界,看到了很多人都过着自己想要的生活,我终于明白,原来人是可以主宰自己命运的。

在简书,我的梦想之帆得以起航。

我很喜欢写作,也很享受写作。

但是很多人说:“你更擅长管理和策划。”

而如今我最享受讲课的过程,爱上做老师的感觉。

思考真得是个很神奇的过程,当我们能够想明白某件事的时候,方向自然就出来。

与简书解约,开始打理自己的文化公司,去帮助更多人寻找人生更多可能。

去写自己想写的故事,谱写自己人生,不计结果。

收到了很多人合作的请求。

再次投入工作之中,再次走在追梦的路上,一切好像没有变,一切好像已经完全改变。

无戒不再是原来的无戒。

四年,她终于长大,成熟,可以面对任何变故和人生了。

还记得初入简书的那一年,很傻,很天真,但是也很单纯。

想要写小说,写出可以流传千古的作品,想要成为作家,成为知名作家。

这种单纯,无知,让我进步很大,很快走进大众视眼。

半年之后,我成为了我曾羡慕的签约作者。

后来,我成为别人羡慕的签约作者,梦想之路开启,无论任何变故,再也不可能放下。

写作成了我一生想要追求的事业,这一切都是简书给我的勇气,是那些喜欢无戒的读者给予的勇气。让我在四年之后离开平台,依旧有勇气继续前行。

在简书做了很多次第一。

是简书第一个签经纪约的作者。

是简书第一个开写作课的作者。

是简书第一个长篇作品签约的作者。

是简书课程销量最好的作者。

做了简书第一个千人社群的训练营。

如今与简书解约,依旧感激它,曾经给过我的无数次机会,让我成长,让我飞速前行。

简书改革,很多人跟我抱怨如今简书满目全非。

与我而言,无论它如何变,我都会心怀感恩,因为它给我一个我梦想中的人生,让我拥有了做很多事的勇气。

再回过头看曾经经历的一切,一切好像都刚刚好,就连这次的解约亦是如此。

公司开始运行,合伙人已经谈妥,合作项目正在推进,而最重要的是,我又一次开启了写小说的旅程。粉丝,影响力,都不重要了,重要的是我可以去写我想写的作品,做自己想做的事情。

就这样启程,放下过去,重新开始,未来可期。



无戒创办的无戒学堂第一期写作课开始了!

期待你的到来。本次课程限制人数,一对一点评。你值得拥有,开课之后,只能预约下期。

【无戒学堂】28天高效写作集训营 


我是左手佛门、右手红尘的无戒

行万里路、读万卷书、写天下事;

与你一起领略人世间的人情冷暖、悲欢离合。

公众号:无戒小岛(wujiexiaodao)

微博:无戒小岛

推荐阅读更多精彩内容

  • 2019年2月1日三正记录打卡第69天 窗外两个小灯笼孤零零地转着,不去看日历,不去问今天是几号,就是知...
    卢菲丝小姐阅读 25评论 0 0
  • 不少人觉得信用卡还款比较麻烦,很多持卡人的观念常常停留在柜台还款上。实际上大多数银行已采取信用卡与借记卡连通的方法...
    zsx315110阅读 47评论 0 0
  • 在北京总吃回转寿司,来了东京之后,反而一次没吃过,经不住友人的诱惑,晚上骑车到寿司店饱餐一顿,最后一结账,才八百多...
    行走天地间的大眼驼阅读 290评论 5 12
  • 俗话说:迎客饺子,送客面。每次回家,家人都要包好饺子迎接我们,心里暖暖的。 离家千里之外,每年只有春节能回去,平时...
    鑫宝儿_阅读 47评论 0 1
  • LOGO是网站的一个标志,能体现网站的形象和宗旨。 给网站添加LOGO方法有很多,例如可以直接在站点的根目录下放入...
    Rabbit_svip阅读 1,078评论 2 1