【Day 2】您备着您的胎,我先滚了

一路走来,越来越清晰看见了自己的成长。以至于,看过去的文字,总是稚嫩得有点涩口,像冬天未熟透的柿子。

但所有这些,应该都是青春吧。旧文新发此处,也算给它找了个归处。


文/ 木小笨

2012年1月26日 星期四 天气 晴

有个比喻说,每个人都是半个圆弧,只有找到了自己的另一半,组合成一个完整的圆弧,才能在人生道路上相伴前行。

但现在的很多人,是喜欢同时盯着好几个另一半的圆弧的,用他们自己的话说,叫“备胎”,有备无患,呵呵,真是聪明呢。先在好几个另一半上标记上“收藏备用”,然后时不时擦拭下这段时间来落下的积尘,让这些另一半沾沾自喜——原来主人还是记得我的呢!而主人呢,今天心情好了,擦一擦,然后就晾在一边了;或者哪天心情不好了,与那正合着的另一半前行不顺畅了,才想起诸多备胎,再来瞅一瞅这一堆被晾了些时日的可怜家伙,寻求点安慰。然后相中哪个,比目前正用着的这一半更合适的话,就立马蹬开这个,与新相中的“更合适”的另一半一拍即合。多好,又继续风光无限地前行。当然,这么聪明的主儿,不会忘了未雨绸缪,那另一堆的备胎自是要好好继续培养着的。

最近看到了很多男女朋友因为某一方有暧昧对象而最终选择分手的,今天更是听说有异地恋者异地恋着一个,本地再处着一个的,鸟大了,还真是啥林子都有啊!!!真开了小的眼界了。

一直认为,对于爱情,彼此相依,坦诚相待,白首偕老,是最善莫大焉的。既然选择,就要有责任心,有定力,都说“弱水三千,只取一瓢饮”,您不是如来佛大肚,何须狂饮数瓢?您不是收废品卖杂货的,何须占着那么多备胎?但我也明白,选择并不总那么正确,万一当时选了,日后发现这另一半并不合适,那放开彼此,重新寻找真正合适的,未尝不可。但选择时,就该慎重,选择后,更是该有恒心与定力。

我不是个烈女子,但绝不是个软弱之人。我有我的坚持我的原则,若是被标注为“收藏备用”,必是心里不爽的。我这个半圆弧,并不完美,缺陷与瑕疵数不胜数,但怎么说来也有自己的追求,有自己想去的地方。若还未找到合适的另一半圆弧,会使一使劲将自己的半圆弧封闭为一个小的整圆弧,虽然周长小,转得慢,但总是能在人生这道上独自前行的,人生旅途的美景,说不定,还会因为我的慢,而欣赏和领略到更多。如若终有一天遇见那合适的另一半,结合前行,也是乐意之事。但在未遇见之前,宁愿享受这份自由和简单的快乐。

所以,如果您觉得我可以被“收藏备用”,请跳过这个想法,因为这一半圆弧刚硬,不可调教,还思想怪异,前行方向诡异不定,聪明如您,请另寻备胎。

我这一破圆弧还要到处去游荡去疯去玩,去学习去吃苦,去发呆去犯傻,所以您备着您的胎,我就,先滚了。

最后提醒一句,路途危险,还请注意安全呐您!到时候坟墓边的废品收购站见了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一:简介 印象笔记是什么?大哥,你lower了,我只会告诉你它是全球闻名的笔记自己找百度去吧! 不过我们这次要说的...
    ifjgm阅读 5,439评论 1 16
  • 雨季呵 泥土里透着清香 树上欢悦的雀鸟 歌声新脆悠扬 每逢一座村庄 每逢一条寂静古道 每逢一个心事重重的女孩 雨季...
    _君凉_阅读 103评论 9 10
  • 你生命中值得记住的日子, 最近一定当仁不让。 你快十八岁了, 妈妈忍不住想像你将来的样子: 你善于思考,热爱自然,...
    学习飞翔的燕子阅读 89评论 0 0
  • 在我登上扣扣,看到老板第五次发信息催促我给自己惹的祸事收尾的时候,在那一瞬间,我明白自己躲不过去了。 最近在做网上...
    与梦阅读 92评论 0 0
  • D46/阿尔法号/阿基米德舱/陈琳119 一、今日任务 1.晨间导读:再亲密关系中了解自己获得成长 2.阅读 亲...
    Elena1988阅读 43评论 0 0