【新人教程】如何买比特币?怎么买到比特币?注册数字货币交易所和轻钱包!

字数 1398阅读 4142

时代的风口五年一次,五年前是微信,现在轮到了比特币及相关的数字资产的投资,无数人通过比特币翻身。在风口上走一步,比逆风的时候走1000步都划算。今天我们教大家如何拥有自己的第一个比特币,或者第0.01个比特币(0.01个比特币目前市值542元)

注意:第一次购买比特币的一定要严格按照本文步骤执行,否则比特币丢失难以找回。

准备材料

1上网设备,电脑最好(手机也可以)

2 支付宝或者银行卡账上有钱。

步骤框架:

 第一步 下载轻钱包

 第二步 在交易所购买比特币

第一步:拥有自己的数字钱包地址

本文逻辑架构

 买了比特币之后,有两个地方可以存放这个数字资产,一个是交易所的个人账户地址,另外一个就是自己的钱包地址。两个地址是不一样的。正如一个人可以买很多个LV一样。而这两个地址都可以收到别人转进来的比特币。

不同协议的币种都有自己的钱包。比如比特币有比特币官方钱包,以太坊有以太坊官方钱包。不过这些官方钱包都很“笨重”。所以大部分人的选择是使用“轻钱包”,即所有大部分币种都能放的钱包。

中国用户比较常用的轻钱包有Kcash。Kcash里面集成了很多币种。可以方便导出对应的收款地址。当然自然也包括比特币。

Kcash钱包注册地址

【长按识别二维码或者复制链接在浏览器打开】

下载安装之后,进入APP起始页,点击创建钱包,进入设置交易密码页面。

点击创建钱包

设置6位数的交易密码于钱包的转账验证,再次确认交易密码之后,属于你自己的手机轻钱包就轻松创建成功了。

需要特别注意的是,Kcash是一款非中心化的钱包,Kcash官方不保存用户密码和助记词,因此不提供重置密码和找回密码的功能,如果用户忘记密码,只能使用钱包备份重新导入钱包设置新密码。

点击BTC

密码设置完成后,我们进入Kcash首页,点击BTC(比特币)。进入比特币的交易记录页面,我们点击右下角的收款按钮,就可以得到我们的比特币地址了。

点击收款按钮

进入收款页面,会出现该账户的比特币收款地址:1H7kGxPC7Kf3GmnP383eub2kvH2DtXdQQ5,以及比特币收款地址的二维码,二维码可供双方扫码交易。长按二维码,就可以复制收款地址,用户便于粘贴。

复制获取比特币地址

有了这个收款地址,当别人向你打款,或者在交易所买币之后提回来,都可以用这个地址。这个地址是可以公开的。注意,不同的币种有不同的地址(以太坊ERC20标准的数字货币地址是一样的)。

第二步 在交易所购买比特币

在交易所,可以用人民币购买比特币。(这种交易又被称为法币交易)。

国内用的比较多的有火币网等。火币网的账号注册地址如下(国内可用)

火币新用户注册链接(不用翻墙)

【直接打开或者复制后在浏览器打开】

https://www.huobi.br.com/zh-cn/topic/invited/?invite_code=jnn93 

火币网注册流程

国内的手机号可以注册。能正常接收验证短信。注册成功,进入首页左上角的法币交易。点击进入之后,就可以看到很多卖家在卖出自己手中的比特币BTC,以及以太坊ETH和USDT。

卖家会标出不同的出售价格,和价格成交区间,例如第2个卖家,价格区间在888到50000元人民币,意思是买家最低要买888块人民币的比特币。买家可以在这个价格区间可以自由选择。可以使用银行卡和支付宝支付。我们点击右侧的“购买BTC”按钮。

法币交易
选择购买

点击下单之后,就可以购买到价值888块的0.016204个比特币。从此你就是拥有比特币的人了!此时,这0.016204个比特币是存放在你火币网的法币账号里面钱包的。

我们可以把比特币从法币钱包转到币币钱包里面。然后可以从火币网的币币钱包,再提现到Kcash钱包里面。

点击左上角币币交易,再点击充币&提币,可以看到币币钱包余额,点击提币按钮,把刚才Kcash钱包中的比特币地址输入,并完成提币了

选择充币&提币

当然,整个过程中,需要安装一些安全确认措施,如谷歌验证码等。

填写在Kcash的注册地址

不拥有比特币的人生是不完美的!赶紧试一下吧!

欢迎关注

推荐阅读更多精彩内容