在线教育是传统教育的补充

在线教育可以被看做是传统教育的延伸。

在线教育相较于传统教育,具有以下几点优势:

1.终端优势。一台电脑,一部平板甚至是一台智能手机就能够上课。不需要学员或老师长途跋涉,经历颠簸的公交车,和早晚高峰的堵车。

2.内容优势。任何文字,音频,视频都可以轻松地拿来制做教学内容。相较于粉笔板书,趣味性和生动性不要太多。

3.时间优势。免去了去学校的时间,老师可以有更多时间备课,学员可以有更多时间复习。而且不用担心错过任何一堂课,因为可以随时翻看之前的记录。不过,也可能是劣势,对于小学初高中的孩子来说,强制的Deadline是第一生产力。如果没有了强制性,很有可能产生严重的拖延症。

4.选择优势。网络上有各种海量的视频,大家可以自由选择感兴趣的话题进行学习。

对于朝九晚五的上班族来说,在线教育可以当成是大学教育的延伸。对于初高中生来说,在线教育是课堂教育的补充。

推荐阅读更多精彩内容