这些都不重要

一个午后,一杯清茶、一把椅子、一本书。趁着阳光让自己能悠闲的度过一个懒洋洋的下午。

不重要

仿佛一切都是那样的恰到好处。季节正好,正是春光明媚万物复苏之时。温度正好,不冷不热,有风东来徐徐如少女的手抚摸你的脸颊。时间正好,正是午后困顿之时,也是一个美妙的休息日。地点正好,阳光越过的窗前。窗前一棵树,树上有鸟儿正在叽叽喳喳的歌唱着春的美好。

不去在意茶是不是淡了,不去在意阳光是不是刺眼,更不用在意书上写的是什么内容。我只想要在这样的一个午后懒洋洋的度过。甚至不用再刻意的去思考。闭上眼睛,静静的享受着窗外吹来的春风,听着鸟儿叽叽喳喳的歌唱,直到睡着......

世界在这一刻变得美好,所有的烦恼都随之远离。不用去想工作上的不顺,不用去想父母的催婚,也不用去想生活上的琐碎。一觉醒来神清气足,阳光依旧和煦的照在脸上。春风也依然从窗外源源不断的吹来。只有树上的鸟儿不知去到了何处。不过这都不重要。

重新捧上那本掉在地上的书,呡上一口杯里的茶。刚才看到哪儿了?不重要。随便翻一页。书里的内容呢?不重要。反正不是为了看书的。阳光有点偏移了,这可不好。把椅子换一个角度对着阳光。再找来一把凳子,把腿搭上去。这样就完美了......

手机响了,铃声像催命的魔咒。我的脑子开始转动:谁打来的?公司?莫非有什么事?父母打来的?催婚;突然间我自嘲的一笑,这重要吗?这不重要。只要想不接总会有些理由的。手机关掉!这下世界清静了,这更完美了。

都说生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。诗和远方去不到。但可以关上门,关掉手机。让自己与世隔绝几个小时相信是可以的。浮躁的太久心难免蒙尘被各种情绪沾满。想不清楚,道不明白。身体需要休息,心何尝不需要停驻?让心休息一下,是为了让自己想的更清,做的更明。

茶凉了,风停了,阳光也完全的越过了窗沿。这真的重要吗?这不重要!重要的是自己的心还是静的。重要的是我的心已经又一次做好了出发的准备,做好了被各种情绪填满的准备。有道是:问君何能尔,心远地自偏。只要你的心能有片刻的安宁又何愁前路风雨呢?

太阳完全的落了下去,天空开始由明转暗。没有了好茶,没有了好风、没有了阳光。没关系,我们还有好酒!还有朋友!

时间又是刚好,正好到了饭点,正好我打开了手机,正好接到了朋友的邀请电话。还有什么比想喝酒有人请,想瞌睡有人送枕头更完美的呢?

三五好友,全是公的,没有母的。悲哀啊!不过这不重要。重要的是我们什么牛都可以吹不用顾忌。也可以放肆的杯来盏往而不必担心有人来管。上桌前都统一关掉手机,什么女漂,什么工作。去!

喝了多少?不重要。吐了多少?不重要。几个爷们喝醉后都干了什么?只要没有杀人放火调戏美女!就都不重要。

什么?你第二天中午才意识到要上班!这又有什么重要?

推荐阅读更多精彩内容