石投记:今天换了种方式弄你

看图说话,理性看盘。


昨日石投记:冲动是魔鬼,卖了就后悔 - 简书我们提到大盘在下杀的过程中构造了二次背离,因此昨天不是让你割韭菜,行情随时有可能在这里启动。但看了今天的盘子懵逼了,怀疑人生了。量还是缩,全天小幅度震荡。昨天的深V行情一定让有些人觉得我卖了之后后悔死了,赶紧买回去!不然就晚了!要我说啊,投资切记心浮气躁,急功近利。不然真的会被一些失败的投资者所说的那样,你不是玩股票,是股票玩你!于是乎今天就玩死你,让昨天后悔的人今天又要担心了。哎呀,有没有搞错啊!这股市。HOLD住!朋友,其实大盘换了一种方式往上走而已。

细节!细节!细节!

今天有2个细节值得你注意。

1.成交量  14153  

2.领涨板块  化纤

为何这两个细节很重要?你还记得我昨天还有周末的文章说过什么嘛?攻可以,但你也要有量给我,有量才有价。另外,行情的启动,热点必须要持续的。那么今天呢?没有,开盘只给了我们一点点幻想。建筑在早上拉完之后就回落,轮到了化纤板块接班。我们之前说过,板块轮动只有在头部或者维持指数才会用的伎俩而非行情启动的伎俩。我给你看看图。


板块对比

正所谓有图有真相,综上2个细节,我们看到行情还没真正启动。还要戏耍你!

别慌,依旧是接受范围

好了,今天被耍了,代表我们昨天的看法有错?非也。


上证60分钟线

我再把昨天的图弄给你看,并在原有的基础上加多两条线。那就是昨日突破的下降趋势线,我们都知道突破之后,一般都会有一个回踩的动作,那么大盘今天横着走或者说,明天回踩橙色线其实也并不过分。那么你说他跌破这条线的机会大嘛或者说跌破3068的机会大嘛?不怎么大。因为,我们基本上已经明确,3301下来的调整基本结束,也就是说五浪下跌的动作已经完成,那就代表他要启动上涨波浪。只是,他不大涨,他慢慢的涨。

此外请看  ↓

日线MACD

尽管今天下跌收阴,但MACD值却是慢慢的往0靠拢。代表他依旧有构造金叉的可能性,尽管慢是慢了点。但你也要给点耐心市场。


总结我今天的看法,量缩但暂时不影响现在的图,行情依旧还是健康的范围。请你给点耐心,不要患得患失。

推荐阅读更多精彩内容