痛并快乐着的生活

8月12号,我奉养的活菩萨。



在网上买的锡箔纸终于到了,离中元节只有十天了。我叠了一会儿元宝,小蒋就凑了过来,让我教她叠元宝,年轻人到底是领悟能力快,教了一遍就会叠了,于是我继续抄经,她叠元宝,一边叠一边跟我聊天,说她和她的小伙伴以后想合伙开工作室,接影视后期制作的活儿,最近天天跟小朱童鞋聊天聊到深夜。



我跟她说霍尊的事情,她说学美术和音乐的男孩子不能谈,不要说娱乐圈很乱,就是艺术类院校里也比较乱。也难怪很多家长不愿意自己的孩子去学艺术,就是怕被那股歪风邪气给带坏了。有才华的男人多半爱自由,如果驾驭不了就千万不要碰,否则受伤的就是女孩自己。

陈露傻就傻在她没有事业心,放弃自己的事业和生活,把一颗心全部扑在男朋友身上,你陪他走过低谷,可是等他飞黄腾达的时候都一个要抛弃的就是你,不要问为什么,这就是定律。何必要变成他人的踏脚石,除了蠢还是蠢,女人长点心吧,自己有本事才是硬道理。

小蒋说她一定要把经纪人证给考出来,我同意,趁着年轻多考几个证书是绝对有必要的,自己有本事靠本事吃饭,比什么都强。她絮絮叨叨地说了很多她的想法,我也就听着不发表意见,这个时候的她思想正在往成熟的方向走,所以想法多变也很正常,要有成长的过程,这得靠她自己去努力,我是帮不上一点忙的,因为我不能主宰她的思想,我只能把她向上的空间给打开,我给她成长的自由。她跟我聊了一会儿聊完天了,就不想叠了,觉得叠的挺累人的,她继续打她的王者去了。

外面雨停了,我赶紧洗衣服,在凉衣服的时候,忽然发现楼有一只橘白妈妈带着四只小猫在楼下玩耍。于是就装了猫粮带着我家的倆娃下楼去喂猫了,猫妈妈比较警惕,而小猫更是怕人,小蒋说真想绑架一只小橘猫,算了,养家里两只小波斯猫已经够累人的了,那对姐妹花满三个月了,刚满月时捡回家,不知不觉的都两个月了。实在是太皮,厌的伤心,张亮开始对小猫头疼了。我心里想,这一下知道了,养她还不一样,犯嫌和讨厌的时候,我还不是得忍着,也不能对她这个残疾人发火吧。

还有小蒋也是,我也给她磨死了,这倆货都是夹生鬼,难玩的很,不好伺候,面对她们倆我是一点脾气都没有的人,倆个缺爱的孩子,只能竭尽所能的给她们我全部的爱,我是她们倆的高级保姆加生活助理,生活上的一切都是我来打理,这可不是一天两天的事情,而是一辈子,一直到我忙不动的那一天。很辛苦,痛并快乐着的生活。她们安好于我就是最大的幸福。

推荐阅读更多精彩内容