清明事

回家一天,路上两天,奔波中心情有点小复杂。

隔壁的大爷回来祭祖,由于过年没有回来,清明专程回来只为这一件事。带上他的父亲,他的父亲和我爷爷是同一个父亲,一个家族中六个儿子,年纪都已经很大了。

去烧纸的时候,没有找到地方,可能由于长时间没有回来,也或许是麦田太深,大爷把应该放到她母亲的东西放到了爷爷坟前,事后才发现烧错了。

回来说起来哭笑不得,只能在坟前给爷爷说让我爷爷给她母亲分一点钱,后来还被大娘说了一顿。

清明去错地方的现象很多,人们住在城市,离开家乡,偶尔回来发现已经找不到有父母的地方。第一次真切的碰到这种,之前只听别人说过,还是很有感慨,走远了,可能家都忘了吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 萌娃讲故事之五十(下) ——春和景明过清明 卷本:二年级第24辑总第50辑 创作:2017级1班 编辑...
    李兆兴诗歌教育阅读 198评论 0 1
  • “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”小的时候就会背这首诗,当了老师也不止一遍给学生讲,让学生体会意境,但是无论怎么...
    han满天星阅读 85评论 0 6
  • 清明节,家里要买清明纸,挂在亲人坟头。清明纸是一根竹竿挑的一笼纸剪的花,红的绿的颜色随意染上一染,东一块西一块,稀...
    丁千阅读 37评论 0 0
  • 四月来了,杜牧那传唱千年的诗又在耳畔响起: 清明时节雨纷纷 路上行人欲断魂 借问酒...
    8a5c6196b5c7阅读 14评论 0 0
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 5,008评论 0 6