工作感悟D6

1

每天来的都是最早的,但是心情又是忐忑的,因为担心人员的问题,下班车的一瞬间看到劳务公司在门口正在组织人员分配,也没问就直接上来了,心理静静的祈祷不要出问题,这7点40到8点这段时间是最难受的,就是有种等死的感觉,你自己的生命不受你控制。还好我看微信里一直没有跳出来制造部门的叫喊声,预计今天的人员问题不大。突然抬头看了下生产显示屏,我去,红灯一片,有一条线还没显示,立马打电话问他们情况,虚惊一场,是生产设备的问题.

2

刚在微信上组建了新的部门的微信群,算是成立一个小部门了,安排下请大家吃饭,然后聚聚聊聊天,打打牌增进感情,也有利于后面开展工作,平时这一块不是太积极,后面带队伍要学会多做一些这样的事情,大部门的活动肯定参加,同事我们小部门的活动也要组织。要和大家建立信任的关系,这是向后推进工作很重要的一块。

3

我们这边一批做劳动关系的人纷纷都有所安排了,最早的苏州的辉哥做了领导,紧接着天津的钊哥也有了位子,今年杭州的和烟台的做劳动关系的朋友也都做了小部门领导了,想想看原来我们一起去总部参加培训,经过这么几年的努力我们都有所成长了。今天和烟台辉姐聊天的时候她也坦言压力很大,还是负责人事和劳动关系这么一大摊子事情,压力也是非常的大,恨不得甩手了。我回复昨天还和钊哥聊天的,就是压力再大我们也要挺住,不能轻言放弃,都是这么一路走过来的,都是三个月的试用期,我们一定要hold住了。

4

希望在今年的劳经workshop和中国地域HR council 会议上能够相聚,一起多聊聊天,分享下带团队的痛苦和经验吧。祝福我们都能在未来有更大的成长。

5

每周一次的大部门被会议,部门长组织会议,这是上次组织变更后的第二次会议了,共享了经营会上提到的一些问题,涉及到经营支援的较少,不过也有一些针对性的问题,比如现在人员招聘这么频繁,好多人没有做入社教育;还有以后给总部发送的邮件要给总监也传达一份要让总监知道;对于事情的跟进,要有闭合系统,不要半途而废的情况发生。

推荐阅读更多精彩内容