写作习惯

图片发自简书App


美国著名教育家曼恩说:“习惯像一根缆绳,我们每天给它缠上一股新索,要不了多久,它就会变得牢不可破。”因为好习惯会让你受益终生。

习惯是在很长一段时间慢慢形成,而不是一朝一夕的事情。

我自从加入小打卡,每天写一篇文章,已经成为习惯,刚开始的时候觉得挺难的,有时候要想很长时间,写也需要很长时间,但每天都写,每天都注意积累素材记录想法,写作这件事也就变得没有那么难了,我现在坚持每天写一点东西,并去花时间研究写作,感觉自己真正学到了一点东西,再把这些东西运用到写作中去,相信写作能力一定会一点点提高。

下面来总结一下,在培养写作习惯方面要做的努力。

要有一颗坚持的心。科学表明,当一件事情,每天连续做过30次,这件事情就会变成一种习惯,不去做,反而会不习惯。所以想写作就要持之以恒的写写写!不能三天打鱼,两天晒网。坚持到底一定会有收获,写作将会改变你的人生。

坚持一件事情并不容易,有时候太忙了,累了,没啥可写了,都是不想拿起笔的原因。这个时候就要明确自己的目标,控制自己的欲望,想一想我们的鱼老师,坚持九年笔耕不辍,看看打卡群里的那些老铁,他们每时每刻都在努力,每天零点以后还有人在打卡,看到这些,你的惰性就会改变,就会耐下心来,精进自己。

图片发自简书App

正如鱼老师所说:“普通的人生,在时间上是绝对公平的,选择利用时间的方式决定了未来你要成为什么样的人。”

我要写出成绩,我要把写作变成习惯。

推荐阅读更多精彩内容