没有了依靠 一个人还是得上路

大部分人,会把火车站当做一个伴随着相聚或相离的场所。此时此刻的我正坐在人声嘈杂的火车站等候区,我想到的不是以上两种,而是一种能立即戳中内心深处的---回忆。

临近中秋节,室长的妈妈生日来临了,寝室的姐妹们相约一起去她家,在等待火车的那段时间里,提着蛋糕,拍着照的我们旁若无人的嬉笑着,大声喧哗着,那时岁月静好。如果换成现在,我再看到相同的场景,心里一定会出现--年轻真好--这四个大字吧!

临近自考日,杨禧和我很快到了火车站等候,我一直都有考前综合症,紧张的不行,然后就不停的对她说,快和我用英语交流。其实内心想法是,临考前磨耳朵,万一中了呢?

现在回想起来,在火车候车厅里,干过好多事,火车马上开车的5分钟里奔跑,给过火车站里需要帮助的人给予帮助,一起分享过最爱GD的歌……

此时此刻,我乘坐的火车即将开动,这次依然是我一个人离开,没有谁的陪伴,我不知道前方的未知,但很开心,我发现以后在火车等候区的那段难熬的时间里,我可以回忆好多好笑的经历……

虽然不能一一@你们,但感谢那几年和我一起乘车的你们……

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想 我不适合当个诗人 或者任何与文字相关 因为诗人大多不够幸福 因有着太敏锐的感触 还有太多的愁绪 与喜怒哀乐爱...
    神采飞扬MM阅读 52评论 9 9
  • 直升机上,F博士指着地面上麦田里的怪圈说:因为喷灌技术的缺陷,我们的麦田里出现了这样的怪圈,虽然已经做了科...
    毓或阅读 152评论 0 1
  • 多希望和你拥有完美结局 还没到最后呢 谁知道呢 希望 会有完美结局 我爱你
    NBeginning阅读 20评论 0 0