女人会赚钱重要么?重要啊!

字数 873阅读 30

我新认识一群女生们,一群活跃在朋友圈里拼命卖水果的女生们。她们一边很努力在工作赚钱,一边很尽力在享受生活。

这群人中大多都是年轻辣妈,一边在家精细的带着孩子,一边把水果生意做的轰轰烈烈。我问带队的年轻团长,你又兼顾家庭小孩,又要处理水果买卖售后快递等事物,你来得及么?

她很迅速回答,来得及,合理安排时间,在每件事情上都用尽全力,基本都可以处理好。

我又说,这么努力干什么,你们家又不缺钱。

她同样很迅速回答,哈哈哈好多人问我为什么这么努力。为了赚钱啊,实现自己的财务自由不是很重要的么?

女人会赚钱真的这么重要么?当然重要啊!

生活赋予女性更多的细腻柔软的责任,比如家庭和孩子。作为妻子和母亲,很多女人在家庭不缺钱的情况下选择辞去朝九晚五的工作,照顾家庭和孩子。她们经历了长久艰难的思想斗争,最终沉浮于母爱与丈夫的承诺中。

但是生活不是靠爱与承诺支撑的,生活是被各种各样琐事填满的。柴米油盐酱醋茶样样花钱,伸手要钱的日子真的好过么?

阿姨曾经是老师,但是为了支持姨夫去外地创业,她辞去了稳定又有名望的工作,专心做好姨夫背后的女人。作为一名优秀的家庭妇女,她没有收入。因而她任何花销都要跟姨夫拿钱,甚至报备。姨夫对她的态度也从尊敬到有些敷衍,他说你天天在家怎么还是老要钱?阿姨说起这些的时候,眼睛都红了,她一定很怀念自己做老师的那些日子,既受人尊敬又活得舒坦。

因而,那群年轻的辣妈们努力赚着钱。她们并不相信老公们说的“我养你”的期限会是一辈子,她们只相信花自己的钱才有自主权。

CC结婚两年,她时常感慨,如果没有收入,连一个孝顺女儿都做不了。她说父母养育她多年,嫁出去了之后,她总是想过年过节给父母塞些钱,每个季节给父母买些衣服孝敬一下父母,还好自己有收入不用花老公的钱。我反问,你老公难道不愿给你父母买?她笑着说,一次两次还愿意,年年如此,他一定有想法。

俗话说“拿人手软”,钱是一种能让鬼推磨的好东西,有钱走遍天下都不怕。女人只有经济独立,才会被老公长久的带着敬意的爱着。

女人会赚钱真的这么重要么?答案自然是非常重要!

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

花自己的钱,享自己的人生,谁也管不着!

推荐阅读更多精彩内容