第一次同居,那晚很美好

        第一次同居,提起来回想起那时候还是会有点害羞,毕竟文化基因决定了大多数的我们对这种事情并不会过于直白。

      我和他是同一个大学,上大一下学期认识的,但接触的机会不多。再到后来上大三时,他去当兵了,但我们俩一直保持着联系,并且经历了很曲折的过程,期间我删了他三次。两年以后,他回来了,他来找我了,刚见他觉得他瘦了好多,为他办理入住时,我没有把帽子口罩摘下来,因为真的很害羞也很有点尴尬,我只能短暂的与他目光接触,然后叮嘱先休息一下,我还得去趟单位。下班后我们约定在公交站牌那见面,一起吃饭,他骑着车带我,我坐在后面,和他说话都轻飘飘的,很温声细语,又带点活泼。吃完饭后我们去广场转了转,有意识的微微的身体触碰,但也没有牵手。那时我朋友还打电话给我,也算缓解一下气氛吧。然后又去了河边,环境安静点,聊聊天,解开以前的心结,也打破一下刚才的气氛,最后我们顺理成章的在一起了。但是第二天一早他就走了,期间还有很多细节,不再赘述。第一次见面他自己一个人住的酒店。

        我去学校找他,是他回来以后,我们第二次见面。也是从开始认识他以后我们第四次单独接触,我们俩一直觉得彼此的相遇很神奇,也有很多很奇妙的事情发生,在现实中认识,在网络上熟悉,在聊天中产生感情,在时间里经受考验。

        刚下高铁,见到他的时刻很兴奋,陌生中带点熟悉感。总之一切细节都那么记忆深刻。

        到学校后,我带他去了学校对面我和朋友之前住过的旅馆,刚开始办理入住时,阿姨带我们看房,我对阿姨说,我们要两间。阿姨惊奇的问了一下,你们要两间?我说“嗯”,他站在我身后,连忙说要一间,一根手指头立着要一间。我立马害羞扭过头打他,阿姨笑了笑。我怕尴尬,就没再反驳。

        我们把东西放进去,他说房间太小了,环境也不太好,我其实觉得还行,因为之前我朋友来找我时,也是在这里住。把东西放下以后,他说带我去吃好吃的,然后我们俩骑着自行车去万达。到万达以后,吃了烤肉自助,他给我夹了好多肉,我一口一口的细嚼,感觉有点紧张害羞不敢直视他,印象中这是第二次和他一起吃饭,第一次的时候我们还没有在一起。和他接触比较少,线上聊的比较多,虽然之前是一个学校的,但还是会有点生疏。吃完饭以后,我们就去看了电影,《中国女排》,看电影的人很少,还有其他两对情侣,我们俩坐的比较中间靠后,看电影的时候有点瞌睡,就轻轻地靠在他的肩上,他那时的心跳很快,我也有点心跳加速。

        看完电影,我们走着回去了,他想骑车,但我不让,就说走着吧,聊聊天。走路的时候,他很细心的牵着我的手,虽然感觉不太习惯,但还是有点幸福和开心。路过步行街的时候,他还给我买了两个小皮筋,以及饮料(可以第二杯半价那种),我们还写了小便签,贴在了饮品店里的墙上。

        回到宾馆,他帮我洗了头发,吹了吹,然后我们坐在床上玩,两人都比较拘谨,他一直给我讲游戏,我不想听,当时还来了例假,我肚子疼,他就帮我揉肚子。我说我想抱抱,我们俩就静静的抱着。过了一会,时间太晚了,我们就开始洗漱,他洗完脚以后,还给我端了一盆热水。我在卸妆洗漱时,他已经都洗完了,就躺在床上玩手机,我说我给你敷个面膜吧,还给他护肤。他平躺着,也很享受,我感觉很美好,像婚后生活。我洗完以后,我就上床睡觉了,顺便把灯也关了。我们俩都是穿着衣服睡觉的,我躺在他身边那一刻,他很自然的把胳膊伸过来,搂着我,我移向他,心里并没有排斥,他也没有那种难闻的气味。那时候感觉内心十分平静,过了一会儿,我怕他的胳膊会麻,就把头抬起来,把他的胳膊从我的头下抽出来。对他说,怕你胳膊麻。他温柔地说没事,后来静静地躺在他身边睡着了。

        第二天早上四五点,我就醒了,换姨妈垫,他还没醒,我静静的看着他,基本上一晚上都是一个姿势。过了一会他突然扯了一下被子,把我被子都扯走了,我拍了他一下,他猛的醒了,问我怎么了,我说你把我被子都抢走了。他立马给我盖上,手从我脖子下伸过去,抱着我,我也抱着他。那种感觉很安稳很平静很舒服,没有什么特别奇异的感觉,但很美好。因为我很喜欢听他唱歌,他抱着我时,我对他说,你给我唱歌吧。他笑了笑,大早上,怎么唱歌。我也笑了笑。

      我们第二次见面就住在一起,其实感觉进度挺快的。但彼此都是懂得克制和负责任的人,不会越过那个界限。也很奇怪我们没怎么接触对方,却觉得和对方好像在一起了很多年,身体接触也不排斥,反而很熟悉很平淡。也许这就是让我觉得美好的原因吧。

        时光缓缓流淌着,愿这样的美好和小幸福,时常存在,没有那么激烈的浪花,但却令人难以忘怀。